16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.41 / ₽ 4010
  • RTS1125.78
4 мая 2012, 20:05 Страхование

СОГАЗ застрахует все российские АЭС на 232 млрд рублей

Лента новостей

Страховая компания выиграла закрытый конкурс на заключение договора с «Росэнергоатомом»

Страховая компания СОГАЗ застрахует атомные электростанции концерна «Росэнергоатом» с совокупным лимитом ответственности на сумму в 231,58 млрд рублей, сообщает ПРАЙМ. Это касается всех десяти действующих российских АЭС — Балаковской, Белоярской, Билибинской, Калининской, Кольской, Курской, Нововоронежской, Ленинградской, Ростовской и Смоленской.

В закрытом конкурсе на заключение соответствующего страхового договора помимо СОГАЗа принимали участие «Росгосстрах» и МАКС. Начальная цена контракта — 1,25 млрд рублей, однако, сколько предложил победитель конкурса, пока неизвестно.

Минимальный лимит ответственности страховщика по каждому страховому случаю составляет 6 млрд рублей, но не больше страховой суммы на одну атомную станцию. Минимальный лимит ответственности по затратам, касающихся дезактивации и уборки мусора, по одной аварии — 500 млн рублей. Минимальный лимит ответственности по таким рискам как «наводнение» и «землетрясения» установлен в размере не менее 10% от общего лимита ответственности на один страховой случай (но не менее 2 млрд рублей).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию