16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4500
  • RTS1161.73
5 мая 2012, 19:42 ПроисшествияОбщество

В Набережных Челнах подросток погиб от удара тока в фонтане

Лента новостей

Он бросился спасать мальчика, упавшего в фонтан. Пострадавший в реанимации

В Набережных Челнах двоих детей ударило током в фонтане, один ребенок погиб, сообщает СКР по Татарстану.

По данным следствия, около 14:00 мск мальчик 2003 года рождения упал в фонтан на бульваре Энтузиастов. В сообщении сказано, что другой мальчик в возрасте 12-14 лет бросился спасать его. Следователи говорят, что в этот момент детей ударило током. «Из бассейна, уровень воды в котором составлял 20 сантиметров, детей вытащили проходившие мимо сотрудники патрульно-постовой службы полиции», — уточнили в СКР. Следователи заявляют, что из-за удара током старший по возрасту ребенок скончался по пути в больницу в машине «скорой помощи». Второй ребенок с отеком головного мозга находится в реанимации, говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В марте этого года в Таиланде российский турист погиб от удара электрического тока, спасая детей в бассейне гостиницы. Заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Андрей Дворников пояснил, что из-за аварии в бассейн, где купались двое детей россиянина, был подан ток напряжением 380 вольт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию