16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.67 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
7 мая 2012, 14:07 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Венгрия хочет получить от ЕС и МВФ кредит в €15 млрд на 3 года

Лента новостей

Будапешт считает, что Международный валютный фонд и Евросоюз затягивают начало переговоров

Венгрия для стабилизации экономики хочет получить трехлетний кредит в размере 15 млрд евро, передает Reuters. Будапешт обвиняет Международный валютный фонд (МВФ) и Евросоюз в затягивании начала переговоров.

Стране необходим кредит, чтобы обуздать рост расходов на кредитование и предупредить дальнейшее понижение кредитного рейтинга, который снижен до неинвестиционного уровня из-за большого госдолга и законодательных реформ, которые резко критиковали зарубежные экономисты и политики.

Госсекретарь Венгрии Михай Варга заявил, что переговоры откладываются из-за того, что МВФ и ЕС должны обсудить, на каких условиях они начнутся. «Мы готовы начать переговоры хоть завтра», — подчеркнул он.

Эксперты полагают, что соглашение будет достигнуто только во втором полугодии.

В середине марта ЕС заморозил выделение Венгрии 495 млн евро помощи, поскольку страна не смога принять меры по сокращению бюджетного дефицита. Окончательное решение по финансированию Будапешта будет принято в июне. Еврокомиссар по экономической и монетарной политике Олли Рен считает, что это станет для Венгрии стимулом «для проведения здоровой и сбалансированной фискальной политики».

Рекомендуем:

  • Фотоистории