16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 мая 2012, 14:57 МакроэкономикаОбществоФинансыПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

S&P: победа Олланда не повлияет на кредитные рейтинги Франции

Лента новостей

Standard & Poor's может снизить долгосрочный рейтинг по Франции в этом или следующем году

Рейтинговое агентство Standard & Poor's сообщает, что победа на выборах президента Франции Франсуа Олланда не повлияет на далгострочные суверенные кредитные рейтинги страны, которые находятся на уровне «AA+» с негативным прогнозом.

«Есть небольшая вероятность того, что мы снизим долгосрочный рейтинг по Франции в этом или следующем году», — сообщает агентство. Standard & Poor's подчеркивает, что не занимает никакой позиции в отношении отдельных кандидатов, но «политика правительства страны оказывает непосредственное влияние на ее кредитоспособность». Агентство заявляет, что продолжит анализ политики президента Франции, принимая во внимание результаты парламентских выборов в июне.

Кандидат от социалистов Франсуа Олланд набрал 51,7% голосов, обогнав Николя Саркози. Явка избирателей составила 81,03%. В ходе предвыборной кампании Олланд пообещал увеличить налог для богатых до 75% от заработанного, заморозить государственные расходы и провести независимую оценку бюджета. Николя Саркози признал, что совершал ошибки и поздравил соперника с победой.

Standard & Poor’s (S&P) — дочерняя компания корпорации McGraw-Hill, занимающаяся аналитическими исследованиями финансового рынка, принадлежит к тройке самых влиятельных международных рейтинговых агентств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории