16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 3850
  • RTS1144.35
8 мая 2012, 13:09 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании
Актуальная тема: Белорусский тупик

СМИ: «Беларуськалий» погасит кредит Сбербанка досрочно

Лента новостей

Стоимость «Беларуськалия» увеличилась до 31,5-32 млрд долларов, заявил президент Белоруссии

UPDATE 13:09 мск

«Беларуськалий» погасит кредит Сбербанка в размере 1 млрд долларов досрочно, рассказал РИА «Новости» источник в органах госуправления Белоруссии. По словам источника, принято решение вернуть кредит до окончания срока погашения.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе обращения к народу и парламенту сообщил, что стоимость «Беларуськалия» увеличилась. По его словам, правительство готово приватизировать предприятие. Однако стоит оно уже не 30 млрд долларов, а 31,5-32 млрд долларов, заявил Лукашенко. Он добавил, что сотрудники «Беларуськалия» получают достойную зарплату.

Соглашение о предоставлении синдицированного кредита «Беларуськалию» Сбербанк и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали в ноябре прошлого года. Заем предназначен для финансирования общекорпоративных целей предприятия. Председатель правления Сбербанка Герман Греф выразил уверенность, что кредит поспособствует укреплению макроэкономической ситуации в Белоруссии. Из общей суммы кредита 800 млн долларов направили в золотовалютные резервы Белоруссии.

В декабре прошлого года правительство республики гарантировало банкам, что кредит будет погашен. Было подписано соответствующее постановление совета министров Белоруссии.

Предприятие выпускает калийные удобрения, а также производит поваренную соль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории