16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.68 / ₽ 3683
  • RTS1141.50
8 мая 2012, 12:42 Страхование

Конфликт с акционерами вынудил главу Aviva уволиться

Лента новостей

На прошлой неделе акционеры не согласились с размером выплат топ-менеджмента, однако проголосовали за сохранение поста за Эндрю Моссом

Исполнительный директор крупнейшего британского страховщика Aviva plc Эндрю Мосс ушел в отставку, его пост временно займет Джон Макмарлейн, сообщает компания. Новый глава компании будет избран позднее.

На прошлой неделе у Эндрю Мосса произошел конфликт с акционерами, которые сочли слишком крупными выплаты топ-менеджменту компании, однако проголосовали за сохранение поста за Эндрю Моссом. При этом на общем собрании 54% акционеров проголосовали против отчета о выплатах топ-менеджменту. Они сочли слишком завышенной компенсацию нового исполнительного директора по Великобритании Тревора Мэттьюса, которая была выплачена ему по приходу на эту должность. Вместе с тем за последний год стоимость акций страховщика снизилась более чем на четверть, сообщает ВВС.

На годовом собрании Эндрю Мосс заявил, что по итогам 2012 года компенсации высшему руководству должны быть увеличены. Сам он в 2011 году получил зарплату в размере 960 тысяч фунтов стерлингов (более 1,5 млн долларов). На собрании акционеров Эндрю Мосс объявил о планах по увеличению компенсаций топ-менеджменту, его зарплата должна была в 2012 году превысить 1 млн фунтов. Впоследствии он согласился не увеличивать выплаты себе, а сегодня подал в отставку.

В сообщении Aviva о конфликте в компании не упоминается. В сообщении лишь говорится, что Эндрю Мосс обратился к председателю совета директоров лорду Шэрману с прошением об отставке, так как «чувствовал, что в интересах компании нужно уйти, чтобы освободить дорогу новому руководству». Лорд Шэрман поставил в заслугу Эндрю Моссу интеграцию более 40 брендов под брендом Aviva во время кризиса, снижение расходов, улучшение операционных результатов, исключение из консолидированной отчетности нидерландского страховщика Delta Lloyd и других зарубежных брендов.

Aviva — крупнейшая страховая компания Великобритании и шестая по объему страховых премий в мире. Работает в 21 стране, обслуживает около 43 миллионов клиентов, штат составляет около 36,6 тысячи человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории