16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 мая 2012, 12:21 СтрахованиеПроисшествияОбществоАвто

Пассажиры и экипаж SuperJet-100 застрахованы на $300 млн

Лента новостей

Из-за плохой погоды не удается построить взлетно-посадочную площадку для вертолетов. Поиски тел задерживаются

Программа полетов самолетов Sukhoi SuperJet-100 застрахована на 300 млн долларов в компании «Капитал страхование», которая входит в группу «Росгосстрах», сообщает агентство ПРАЙМ.

В эту сумму включена ответственность «Сухого» перед служебными пассажирами и экипажем. В рамках испытательной программы все прототипы, включая разбившийся в Индонезии самолет, застрахованы по КАСКО.

Накануне самолет пропал с экранов радаров. Было установлено, что Sukhoi SuperJet-100 затерялся в районе горы Салак. Эксперты выражали предположение, что причиной авиакатастрофы стала тропическая буря.

Блогер и фотограф Сергей Доля, находящийся в аэропорту Джакарты, пишет, что на борту Sukhoi SuperJet-100 находились не 44 и не 50 человек, как сообщалось ранее, а 45. «Уточненные данные по количеству людей на борту — 45 человек. Нашли еще 3 человека, которые не попали на борт», — пишет Доля в Twitter. По его словам, десантники не могут спуститься к месту катастрофы.

Индонезийское издание Detik пишет, что у спасателей возникли проблемы со строительством в районе Салак взлетно-посадочной площадки для вертолетов. Ожидается, что она появится на уровне 1,5 километра от уровня моря, у подножия горы. На месте работают 200 спасателей. Издание пишет со ссылкой на национальное спасательное агентство Basarnas, что уже найдено несколько тел. Их планируется перевезти на площадку, а оттуда доставить в Джакарту, где будет произведено вскрытие.

Доля пишет, что тела пока не найдены.

На месте также работают 62 сотрудника Красного Креста. «Информации о жертвах у нас пока нет. Мы выжидаем в двух палаточных лагерях», — рассказал сотрудник Красного Креста Ирван Хидаят. Он надеется, что кому-то из летевших на Sukhoi SuperJet-100 удалось выжить. Раненых будут доставлять в больницу города Богор.

Пресс-секретарь спасательной группы Гарах Пракосо сообщил индонезийскому изданию Metro TV, что выживших не найдено.

Дилер компании «Сухой» в Индонезии PT Trimarga Rekatama заверяет, что авиакатастрофа никак не отразилась на заказах на эту модель самолета. Источник в компании заверил, что отказов не было. Заказы на Sukhoi SuperJet-100 поступали из Индонезии, Мексики и Лаоса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории