16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
10 мая 2012, 13:51 Авто

Внедорожная «семерка» от BMW и люксовый седан

Лента новостей

Концерн BMW, по инсайдерской информации, задумался над созданием внедорожника, габариты которого превышают X5. Не исключено и появление седана — возможно, возрожденной версии концепт-кара CS consept. Он станет позиционироваться выше, чем 7-я серия

Прообразом «четырехдверного купе» может послужить концепт-кар CS Consept. Фото предоставлено пресс-службой BMW.
Прообразом «четырехдверного купе» может послужить концепт-кар CS Consept. Фото предоставлено пресс-службой BMW.

Анонимный инсайдер на портале BMW Blog раскрыл некоторые подробности, касающиеся новинок автогиганта. В частности, по его данным баварский концерн вернулся к идее создания внедорожника, который по своим размерам будет значительно больше, чем нынешний X5.

Кроме того, ожидается, что BMW выпустит на рынок новый седан или так называемое «четырехдверное» купе», которое будет позиционироваться выше 7-й серии, а по цене приблизится к моделям Rolls-Royce.

Информация о том, что BMW работает над большим внедорожником, появилась еще в 2010 году. Тогда представители компании признались, что заинтересованы в этом сегменте. В частности, предполагалось создавать автомобиль в первую очередь для рынка США: несмотря на разговоры о падении популярности больших внедорожников, там спрос на них по-прежнему огромен. Предполагалось, что концепт-кар автомобиля может быть представлен уже в 2012 году, но дальше проекта дело не пошло.

Сейчас идею реанимировали, но теперь речь идет о том, что новинка появится в 2017 году.

По мнению экспертов, решение BMW возродить проект может быть связано с появлением внедорожников в линейке люксовых брендов. Так, на автосалоне в Женеве компания Bentley показала прототип своего большого SUV, а в Пекине концепт-кар внедорожника продемонстрировала Lamborghini. Кроме того, новый BMW может составить конкуренцию и габаритным моделям Land Rover.

Предполагается, что BMW X7 (скорее всего, именно такой индекс получит новинка) будет на 30 см длиннее, чем нынешний X5. Это, в частности, позволит разместить сзади полноценный третий ряд сидений. Дизайн машины будет сочетать в себе элементы внедорожника X5 и представительского седана 7-й серии.

Кроме того, если X7 появится на рынке, то за ней может последовать и спортивная версия этой модели. В частности, по концепции она будет схожа с моделью X6 — то есть своеобразное «внедорожное купе». А индекс, по аналогии, будет X8.

Назад в будущее

Решили вернуться в BMW и к идее создания серийной версии нового «четырехдверного купе», прообразом которого может послужить концепт-кар CS Consept, представленный еще в 2007 году.

В BMW уже есть одна похожая модель, Gran Coupe 6-й серии — промежуточный вариант между «пятеркой» и «семеркой». Однако новая модель будет позиционироваться даже выше, чем 7-я серия. Благодаря новой машине, в компании хотят сократить разрыв между топовыми версиями BMW и люксовыми Rolls-Royce.

Машина будет рассчитана в первую очередь на рынок Китая, где люксовые большие седаны в почете. Модель построят на растянутой базе 7-й серии. Двигатели и коробку передач новинка также позаимствует у «семерки». Однако когда может появиться прототип нового седана, пока даже не предполагается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории