16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
10 мая 2012, 17:48 ОбществоПолитикаКонфликты
Спецпроект: Сочи 2014

Предотвращены теракты в Сочи: найден тайник с ПЗРК

Лента новостей

Среди задержанных — один россиянин. НАК утверждает, что к закладке тайника причастен Доку Умаров, который якобы поддерживал связи со спецслужбами Грузии

UPDATE 17:48 мск

Спецслужбы России и Абхазии изъяли арсенал террористов, предотвратив тем самым подготовку терактов в период подготовки и проведения Олимпиады в Сочи, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

10 схронов с оружием, взрывчаткой и боеприпасами были обнаружены в Абхазии 4 и 5 мая, передает РИА «Новости». Изъято три переносных зенитных ракетных комплекса «Игла» и «Стрела», два противотанковых управляемых реактивных снаряда с установками ПТУРС, миномет и 36 снарядов к нему, огнемет «Шмель», 29 гранатометов различных марок, 12 самодельных взрывных устройств, 15 противотанковых и противопехотных мин, 655 выстрелов для подствольных гранатометов, 39 гранат и 50 запалов, снайперская винтовка и два автомата, 15 килограммов тротила, свыше 10 тысяч патронов.

В ФСБ России полагают, что боевики планировали в течение 2012-2014 годов переместить вооружение в Сочи и использовать его для совершения терактов. К закладке схронов причастен главарь международной террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров, утверждают в ФСБ. В НАК говорят, что он поддерживал тесные связи со спецслужбами Грузии. Арестованы три главаря «Имарат Кавказ» из «абхазской бандгруппы». Их подозревают в подготовке терактов. Среди задержанных — двое уроженцев Абхазии и один гражданин РФ, отмечают в НАК.

2 мая два тайника с боеприпасами были ликвидированы в Дагестане. Пособник, отвечавший за поставку оружия бандитам, был задержан. Им оказался однофамилец президента Дагестана Ислам Магомедов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории