16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.30 / ₽ 3840
  • RTS1149.89
10 мая 2012, 16:09 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис евро

Полиция присоединится к акциям протеста в Британии

Лента новостей

Митинговать будут полицейские, находящиеся не при исполнении служебных обязанностей

Тысячи британских полицейских планируют присоединиться к акциям протеста госслужащих, сообщает Reuters. Полицейские намерены вместе с остальными бюджетниками выразить несогласие с низкими зарплатами, пенсионной реформой и другими мерами жесткой экономии бюджета.

Профсоюзы прогнозируют, что на улицы Великобритании сегодня выйдут около 400 тысяч бюджетников, только полицейские планируют вывести 20 тысяч сотрудников в черных фуражках, находящихся не при исполнении. Также в акции протеста примут участие чиновники различных государственных ведомств, в том числе Министерства обороны, сотрудники миграционных служб, преподаватели, врачи, сотрудники Королевской военно-морской вспомогательной службы. Пикеты пройдут у судов и колледжей, в аэропортах, у зданий парламента и правительства.

«Действия премьера громче, чем слова», — говорится в сообщении полицейского профсоюза, которое было опубликовано в нескольких британских газетах. «Полицейские убеждены, что сокращение бюджета полиции на 20%, и другие необдуманные реформы полиции могут поставить под угрозу общественную безопасность», — заявил профсоюз.

Осенью 2011 года Великобритания была парализована крупнейшей за последние 30 лет массовой забастовкой. По оценкам СМИ, не вышли на работу около 2 млн человек, выступающих против пенсионной реформы и заморозки зарплат. Работа большей части государственных учреждений Великобритании — от школ и больниц до судов и местных органов самоуправления — была практически сорвана. За сутки в стране прошло около тысячи демонстраций и шествий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории