16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
11 мая 2012, 13:55 СпортОбществоНедвижимостьПолитика

Путин: с подрядчиков в Сочи нужно требовать допгарантии

Лента новостей

Президент также потребовал не допускать отставания от сетевых графиков по строительству олимпийских объектов

Президент РФ Владимир Путин предложил требовать с подрядчиков при нарушении сроков строительства олимпийских объектов дополнительные финансовые гарантии, сообщает РИА «Новости». «Вы (подрядчики) сами взяли на себя эти обязательства», — сказал Путин на совещании по подготовке к Олимпиаде-2014 года в Сочи.

Президент заявил, что недопустимо увеличивать стоимость олимпийских объектов на завершающем этапе их строительства. «Если цену объекта сформировал инвестор или подрядчик без согласования с органом власти, то риск удорожания стоимости и дополнительных расходов лежит на соответствующей частной организации», — сказал Путин. Он поручил «Олимпстрою» и заинтересованным органам госвласти принять исчерпывающие меры для выполнения ранее взятых обязательств со стороны заказчиков, проектных, строительных организаций.

Глава государства также потребовал не допускать отставания от сетевых графиков по строительству олимпийских объектов. «По ряду объектов все-таки, хотелось бы двигаться побыстрее», — сказал Путин. Он подчеркнул, что графики нужно «неукоснительно соблюдать». По словам президента, даже отдельное отступление от положенного графика, «может повлечь за собой, так называемую, негативную реакцию».

Путин отметил, что в Международном олимпийском комитете довольны тем, как идет подготовка к Олимпиаде в Сочи. Об этом президенту рассказал на встрече 7 мая председатель МОК Жак Рогге.

В конце апреля газета «Коммерсант» сообщила, что государственная корпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) с начала года заморозила финансирование строительства олимпийских объектов в Сочи. По данным издания, банк заблокировал почти 107 млрд рублей, и строительная компания «Роза Хутор» Владимира Потанина из-за этого не сможет сдать в срок объекты в Красной Поляне. В мае счетная палата РФ решила проверить, насколько эффективно банки кредитуют строительство объектов для Олимпиады-2014.

Рекомендуем:

  • Фотоистории