16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
16 мая 2012, 15:15 Недвижимость
Актуальная тема: Московское наступление

В «старой» и «новой» Москве будут разные очереди на жилье

Лента новостей

После окончательного объединения двух частей столицы летом 2012 года, очередники из присоединяемой территории могут попробовать встать в московскую очередь

Власти Москвы не планируют объединять очереди на квартиры жителей присоединяемых территорий столицы и живущих в исторических границах города москвичей, сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, передает РИА «Новости».

По словам Федосеева, живущие в «новой» Москве очередники получат жилье только в пределах присоединяемых территорий. Жилье будет предоставляться по действовавшим на момент постановки на жилищный учет правилам. Чиновник добавил, что жители присоединяемых территорий после официального вхождения земель в столицу в середине лета 2012 года могут встать в московскую очередь на жилье, но срок их нахождения в очереди будет отсчитываться с этого года.

Федосеев также рассказал, что власти столицы не собираются строить жилье для очередников далеко от Москвы, например, на границе с Калужской областью. Новое жилье будет строиться в Москве, ближнем Подмосковье и в «новых» столичных районах.

С идеей о расширении границ Москвы выступил экс-президент России Дмитрий Медведев в июне 2011 года. Границы города будут увеличены за счет присоединения территорий на юго-западе Московской области вплоть до границы с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, а до этого срока будет проходить объявленный властями конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию