16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
17 мая 2012, 11:24 Авто

В новый Nissan Qashqai обещают добавить качества

Лента новостей

Новое поколение Nissan Qashqai покажут весной будущего года, а в 2014-м машина поступит в продажу. В первую очередь новинка будет отличаться от предшественника более высоким качеством. А внешне автомобиль похож на концепт Nissan Hi-Cross.

Фото: nissan.com
Фото: nissan.com

Nissan заканчивает разработку нового поколения бестселлера Qashqai. Автомобиль покажут на автосалоне в Женеве в марте будущего года, а в 2014 году планируют начать продажи этой модели по всему миру.

В интервью изданию AutoExpress исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмера рассказал некоторые подробности о новинке. В частности, новое поколение Qashqai сохранит привычные габариты: то есть длина автомобиля составит 4,3–4,4 м, ширина около 1,8 м, высота — 1,6 м. Основные изменения коснутся улучшения качества автомобиля, в том числе серьезной доработке подвергнется интерьер — в компании обещают значительно улучшить качество отделочных материалов.

По словам Палмера, в Nissan есть шкала, по которой определяют общее качество и подгонку деталей автомобиля. Компания обещает добиться того, что новый Nissan Qashqai станет первым в линейке автомобилей японской марки, получившим по этой шкале наибольшее количество баллов.

Nissan Qashqai — первая модель компания, полностью разработанная в Европе. Впервые машину представили на автосалоне в Париже в 2006 году. В 2008 году линейка Qashqai была расширена длиннобазной версией +2, которая стала семиместной. В 2010 году автомобиль прошел рестайлинг: изменилось оформление передней и задней частей автомобиля, улучшилась шумоизоляция.
Nissan Qashqai стал настоящим бестселлеров в Европе, в том числе в России. Так, по итогам прошлого года этот автомобиль стал не только самым продаваемы в линейке Nissan в нашей стране, но и самым популярным кроссовером в целом. За год в России было продано более 35 тысяч Qashqai.

Что касается технической начинки, то о ней пока известно не много. Новое поколение Qashqai должно стать более экологичным и экономичным. В частности, предполагается использование менее объемных двигателей с турбонаддувом. Ожидается, что 114-сильный мотор объемом 1,6 л, который сейчас устанавливается на Qashqai, заменят на 1,2-литровый двигатель.

Дизайн нового автомобиля будет во много пересекаться с концепт-каром Hi-cross, представленном в этом году на Женевском автосалоне. Ранее предполагалось, что этот автомобиль послужит прообразом нового поколения кроссоверов Nissan X-trail, в частности, из-за внушительных габаритов. Впрочем, никто не мешает японцам создать в новой стилистике и следующую генерацию Qashqai, и более крупный X-trail нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию