16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 мая 2012, 15:29 СтрахованиеПроисшествия

ГСС гарантирует компенсации родственникам пассажиров SSJ-100

Лента новостей

Деньги будут выплачены после работ по опознанию всех находившихся на борту рухнувшего в Индонезии лайнера, сообщили в «Гражданских самолетах Сухого»

Страховая компания «Капитал страхование» выплатит компенсации родственникам погибших пассажиров и членов экипажа лайнера Sukhoi SuperJet-100, потерпевшего крушение в Индонезии 9 мая, сообщают «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), передает РИА «Новости».

По словам президента компании ГСС Владимира Присяжнюка, сейчас специалисты проводят работы по опознанию и генетической идентификации останков погибших. Он выразил надежду, что работа будет завершена в максимально короткие сроки, необходимые для такого рода исследований. Присяжнюк подчеркнул, что компания гарантирует удовлетворение законных требований родственников всех находившихся на борту самолета по части выплаты компенсаций по окончании предусмотренных законодательством процедур.

«Капитал страхование» (входит в группу «Росгосстрах») является единственным страховщиком всей программы испытательных и сертификационных полетов лайнеров SuperJet-100, в том числе демонстрационных полетов в Индонезии. Лимит ответственности перед третьими лицами, включая ответственность перед пассажирами и экипажем, составляет 300 млн долларов, включая 50 тысяч долларов страховой суммы на каждого пассажира.

Ранее компания-агент «Сухого» в Индонезии заявила, что будет требовать от российской фирмы увеличения размера компенсации родственникам жертв авиакатастрофы до 1,25 млрд рупий, или 135 тысяч долларов. Как сообщал консультант Trimarga Rekatama Сунарио, приказ индонезийского Министерства транспорта от 2011 года предусматривает компенсации семьям погибших в авиакатастрофах в размере не менее 1,25 млрд рупий. Представитель фирмы отметил, что эта норма касается только коммерческий авиалиний.

Sukhoi SuperJet-100 разбился 9 мая в ходе демонстрационного полета, врезавшись в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности. По данным ГСС, на борту лайнера находились 45 человек, в том числе восемь россиян-членов экипажа. 16 мая спасатели обнаружили один из двух бортовых самописцев, поиски второго продолжаются.

Поисково-спасательные работы на месте крушения и эвакуация останков жертв также продолжаются, однако, по мнению индонезийских властей, дальнейшее их осуществление в прежних масштабах не имеет больших перспектив, и в связи с этим операция постепенно сворачивается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию