16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
19 мая 2012, 16:59 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Испания пересмотрела дефицит бюджета-2011 до 8,9% ВВП

Лента новостей

Правительство планировало, что дефицит бюджета в 2011 году составит всего 6% ВВП

Правительство Испании во второй раз пересмотрело дефицит бюджета-2011 в сторону повышения до 8,9% ВВП , сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что бюджетный дефицит государства по итогам 2011 года составлял 8,5%. Данные пришлось пересмотреть после того, как три региона Испании изменили собственную статистику относительно состояния бюджета на конец прошлого года. Правительство планировало, что дефицит бюджета в 2011 году составит всего 6% ВВП.

Автономные регионы Мадрид, Валенсия, а также Кастилия и Леон ранее сообщили, что их бюджетный дефицит по итогам 2011 года оказался выше, чем было первоначально объявлено.

Новые данные о дефиците бюджета Испании появились крайне не вовремя — государство пытается восстановить веру финансистов в свои банки и заверить инвесторов, напуганных перспективами экономического кризиса еврозоны, в том, что Испания — все еще крайне привлекательная страна для вложения в нее средств. В этом году Министерство финансов установило дефицит бюджета Испании на уровне 5,3% ВВП.

18 мая испанское правительство поспешило опровергнуть информацию местных СМИ о массовом оттоке депозитов из банка Bankia. Недавно назначенный глава Bankia Хосе Игнасио Гоириголсарри заявил, что вкладчики «могут быть абсолютно уверены в безопасности сбережений, которые они доверили» банку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию