16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5250
  • RTS1144.02
19 мая 2012, 21:06 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Лидеры G8 уверены, что Греция должна остаться в еврозоне

Лента новостей

Сплоченная еврозона крайне важна для мировой стабильности, считают участники саммита в Кэмп-Дэвиде

Греция должна остаться в составе еврозоны, но при этом должна с уважением относиться к взятым на себя обязательствам, говорится в заявлении G8 о глобальной экономике. Об этом журналистам по конферец-связи из Кэмп-Дэвида сообщил помощник президента РФ, шерпа в группе «восьми» Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

Лидеры стран «восьмерки» приветствуют усилия Евросоюза по мерам, направленным на усиления экономического роста региона при сохранении стремления к финансовой консолидации. Участники саммита согласились с тем, что сплоченная еврозона крайне важна для мировой стабильности и экономического восстановления.

Ранее сегодня президент Франции Франсуа Олланд и глава США Барак Обама пришли к общему убеждения о том, что Греция должна остаться в еврозоне, пишет The Telegraph. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро тем временем заявил, что европейские лидеры должны выступить с конкретным заявлением, чтобы поддержать Грецию. «Обстановка неуверенности толкает Грецию к панике на финансовом рынке и политической нестабильности. Мы обязаны помочь стране вернуться к экономическому росту», — считает он.

18 апреля канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту Греции Каролосу Папульясу провести в стране референдум по членству в еврозоне одновременно с парламентскими выборами 17 июня. В ноябре 2011 года Меркель опровергала информацию о том, что правительство ФРГ хочет уменьшить еврозону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию