16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
19 мая 2012, 21:19 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

РФ не планирует снижать долю евро в золотовалютных резервах

Лента новостей

Об этом на саммите G8 заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев

Россия не планирует снижать долю евро в своих золотовалютных резервах, заявил на саммите G8 в Кэмп-Дэвиде премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом журналистам сообщил заместитель министра экономического развития, шерпа в «группе двадцати» Станислав Воскресенский, передает РИА «Новости». Он рассказал также, что «всеобъемлющая и содержательная»дискуссия на саммите G8 сегодня затянулась, «поскольку лидеры хотели обсудить все аспекты ситуации в глобальной экономике».

Исследование лондонской компании Central Banking Publications, проведенное с января по март этого года, показало, что менеджеры по управлению золотовалютными резервами крупнейших центробанков обходят стороной активы, номинированные в евро. Более 75% респондентов сообщили, что кризис евро оказал глубокое влияние на их стратегию управления резервами, а свыше трети респондентов заявили, что кризис угрожает статусу евро как резервной валюты.

Международные резервы России по состоянию на 11 мая снизились до 518,8 млрд долларов по сравнению с показателем в 522,9 млрд долларов на 4 мая. Международные резервы страны за апрель выросли на 10,879 млрд долларов и достигли 524,37 млрд долларов против 513,491 млрд долларов за март. В настоящее время доля доллара в золотовалютных резервах РФ составляет 46,5%, евро — 40,5%, фунта стерлингов — 9%, канадского доллара — 2% и японской иены — 2%. В апреле первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев заявил, что Россия не намерена изменять структуру золотовалютных резервов, которая остается неизменной с осени 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию