16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 мая 2012, 14:20 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

Испания не будет просить финпомощи у ЕС

Лента новостей

По мнению премьера страны, экономическая ситуация в Испании не вызывает беспокойства

Испания не намерена просить финансовой помощи у Евросоюза для выхода из экономического кризиса и стабилизации банковского сектора, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой, передает РИА «Новости». «После долгих и кропотливых переговоров нам удалось выйти на большое соглашение с автономными сообществами по сокращению дефицита бюджета, и это дает нам основание и уверенность в том, что мы находимся на правильном пути», — сказал председатель правительства Испании на саммите G8.

Рахой считает, что решение Евросоюза направить комиссию Комитета европейской статистической системы в Испанию в связи с решением властей страны повысить бюджетный дефицит за 2011 год является «обычным, рутинным делом в рамках Евросоюза».

Премьер Испании также прокомментировал заявление президента Франции Франсуа Олланда о том, что Испании надо прибегнуть к помощи европейских финансовых фондов для рекапитализации испанских банков. «Я не знаю, почему Франсуа Олланд выступил с таким заявлением. Может быть, он знает о положении в банковском секторе страны больше, чем испанское правительство?» — отметил Рахой. По его мнению, ситуация с банками в стране не вызывает беспокойства.

Правительство Испании 19 мая во второй раз пересмотрело дефицит бюджета-2011 в сторону повышения до 8,9% ВВП. Ранее сообщалось, что бюджетный дефицит государства по итогам 2011 года составил 8,5%. Правительство планировало, что дефицит бюджета в 2011 году составит всего 6% ВВП.

18 мая испанские власти опровергли появившуюся в СМИ информацию о массовом оттоке депозитов из банка Bankia. Пресса писала, что клиенты банка снимают со своих счетов сбережения после того, как власти спасли находящуюся в плохом состоянии кредитную организацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию