16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
22 мая 2012, 09:51

Бабки на «Бабушках»

Лента новостей

«Бурановские бабушки» попытаются выйти в финал «Евровидения». Однако даже если конкурс сложится для России не лучшим образом, продюсерам удастся неплохо заработать

«Бурановские бабушки» попытаются выйти в финал «Евровидения». Сегодня в Баку пройдет первый полуфинал, коллектив из Удмуртии выступит под номером 14. Однако даже если конкурс сложится для России не лучшим образом, продюсерам удастся неплохо заработать.

Бабушки могут оказаться довольно прибыльными. Благодаря ажиотажу вокруг Евровидения, помнить о них будут еще как минимум год. А значит все это время их можно активно «продавать». Но проект, скорее всего, будет краткосрочным — полагает вице-президент компании «Контакт-Эксперт» Ксения Касьянова:

«Шлейф от Евровидения для большинства артистов длится ну где-то в течение года и здесь я бы делала ставки именно на подобного рода историю. Но при этом это очень вирусный бренд и бренд, который хорошо используется для продвижения в интернете. Они перепели большое количество песен известных коллективов. Поэтому если продюсеры захотят подобным образом использовать данный коллектив, то да конечно я думаю, что это принесет определенного рода прибыль».

Получат ли что-то сами бабушки, вопрос сложный. Понятно, что согласно сложившейся схеме в российском шоу бизнесе, заработают в первую очередь продюсеры. А сами участницы коллектива после Евровидения могут оказаться уже не так нужны — нужен только сам бренд. Бабушек мало знают в лицо, и это тоже можно использовать — полагает музыкальный критик, шеф-редактор раздела «Современная музыка» портала OpenSpace.ru Денис Бояринов:

«Предвижу вполне себе ситуацию, знаете, как в 90-е было с «Ласковым маем», когда по территории России будет раскатывать 15 коллективов одновременно под тегом «Бурановские бабушки». Я про них на самом деле ничего не знаю. Я когда был в Ижевске, мне рассказывали люди из Ижевска, Бураново я, насколько понимаю — это деревня под Ижевском, это было где-то 1,5 года назад, что «Бурановские бабушки» уже не те».

Кстати, заработать на бабушках планирует и Удмуртия. Там уже заявляли, что ждут наплыва туристов. А вот сами участницы коллектива говорят, что деньги им не нужны. И на гастроли они едут, только чтобы потом построить церковь в родном Буранове, что, как признают эксперты шоу-бизнеса, довольно удачный коммерческий ход.

Наталия Шашина, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию