16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7492
  • RTS1115.39
22 мая 2012, 12:36 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

Создан департамент по развитию новых территорий Москвы

Лента новостей

Новый департамент возглавил Владимир Жидкин

Бывший заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин назначен главой нового департамента по развитию новых территорий Москвы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

Выступая на заседании правительства Москвы, столичный градоначальник объяснил, что задачами нового департамента станут анализ градостроительных решений на новых территориях, координация соответствующих ведомств, подготовка документов территориального планирования.

В апреле «новой Москве» подобрали префекта. Им стал действующий префект Юго-Западного административного округа Алексей Челышев. Он возглавляет создаваемые на присоединяемых территориях новые округа Новомосковский и Троицкий. По счету они 11-й и 12-й административные округа Москвы. Названия были одобрены в результате интернет-голосования.

На начало апреля территория Москвы составляла 1070 квадратных километров, население — 11,5 миллиона человек. Планируется, что на новых городских территориях будут жить около 2 миллионов человек — то есть в восемь раз больше, чем сейчас.

Официально Москва «расширяется» 1 июля этого года. Присоединяется 21 муниципальное образование, в том числе Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отойдет часть территории Одинцовского и Красногорского районов Московской области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию