16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
22 мая 2012, 16:40

Бизнес на пробках

Лента новостей

Проблему пробок в Москве решить уже вряд ли когда-то удастся. А вот сделать стояние в пробке более комфортным вполне по силам. И властям даже предпринимать ничего не придется — пробки дело перспективное для малого бизнеса

На днях стал свидетелем развития малого бизнеса в отдельно взятой дорожной пробке. На Аминьевском шоссе молодой человек на скутере с огромным дорожным холодильником предлагал мороженое водителям, уже более 30 минут пытающимся прорваться на Рублевку.

Не скажу, что от клиентов отбоя не было, но в моей зоне видимости один водитель мороженое купил, а два других проявили интерес, но брать не стали — видимо, ассортимент их не устроил. И предприниматель «затарахтел» на своем скутере дальше.

Вообще идея классная. Можно продавать цветы или зарядку для мобильных на светофоре. В пробке водители могут просто захотеть попить или же закусить шоколадкой или чипсами. Один из самых распространенных случаев — торчишь в пробке, а сигареты закончились. Причем если в городе удовлетворить никотиновую или иную жажду можно остановившись у ближайшего ларька, то, например, на МКАД или Третьем транспортном кольце деться некуда. Не будешь же ты из-за глотка воды съезжать с магистрали… А заправочные станции, где есть супермаркет, встречаются редко. Да и опять же к ним необходимо съезжать.

В такой ситуации человек на скутере, который быстро передвигается даже в пробке, — настоящая находка для страждущих. А они, соответственно, — находка для его бизнеса. Если власти этому тандему не помешают.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию