16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
22 мая 2012, 19:42 ПроисшествияОбществоКонфликты

США готовы предоставить РФ информацию о гибели Антона Фомина

Лента новостей

Расследованием смерти ребенка при пожаре в доме его приемных родителей занимается пожарная охрана штата Небраска

Власти США готовы предоставить российской стороне всю необходимую информацию для расследования по делу гибели в американской семье приемного мальчика из РФ — 9-летнего Антона Фомина, сообщает посольство США в Москве.

Антон Фомин погиб 17 мая при пожаре в доме своих приемных родителей в городе Дэви, штат Небраска. По данным посольства, расследованием гибели ребенка занимается пожарная охрана штата Небраска. «Гибель ребенка — это всегда трагедия, и мы выражаем соболезнования семье Антона, его родным и близким», — сказано в сообщении.

В американском посольстве говорят, что ранее появилась неверная информация, что Антон попал в Америку через международное усыновление. В ведомстве уточняют, что мальчик приехал в США со своими биологическими родителями.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов сообщил, что направил в МИД России обращение с просьбой сориентировать консульские учреждения на то, чтобы они получили ответ от правоохранительных органов и добились возбуждения уголовного дела по факту гибели ребенка. Он потребовал выяснить при расследовании этого дела, есть ли в случившемся вина приемных родителей. Астахов, ссылаясь на американские источники, рассказал, что пожар случился поздно вечером, а ребенок, возможно, был заперт в подвале дома и не смог выбраться.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию