16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
27 мая 2012, 12:54 Авто

Peugeot готовит рынку еще один доступный седан

Лента новостей

Peugeot распространила фото нового доступного седана. Модель поступит на рынок, в том числе российский, под индексом 301. Автомобиль получился внушительный. Вскоре появится аналогичная модель и у Citroen

Peugeot 301. Фото предоставлено пресс-службой Peugeot.
Peugeot 301. Фото предоставлено пресс-службой Peugeot.

Не успела французская компания Peugeot представить в России доступный седан гольф-класса 408, как появилась информация еще об одной, более бюджетной модели, которая должна появиться на рынке в будущем году. Автомобиль получит индекс 301.

На какой платформе построен новый Peugeot, в компании не уточняют. Но предполагается, что за основу взята модель 200-ой серии. Вопрос в том, получил ли седан базу нового 208-го или же платформу модели 207. Тем не менее, Peugeot 301 имеет весьма внушительные габариты. Так, длина машины составляет 4440 мм, а колесная база — 2650 мм. Это позволят предположить, что пассажирам на задних сидениях будет весьма просторно. Внушительный объем имеет и багажник — 506 л.

Peugeot 301 будет оснащаться тремя типами двигателей. Базовая версия получит 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 75 л.с., а к нему — либо механическая коробка передач, либо роботизированная. Машина с 1,6-литровым турбодизелем отдачей 92 л.с. будет оснащаться только «механикой». Топовая версия предусматривает бензиновый 115-сильный мотор объемом 1,6 л. Такая машина будет доступна и с механической трансмиссией, и с «автоматом».

В перечень дополнительного оборудования для Peugeot 301 войдут: ABS, системы курсовой устойчивости, четыре подушки безопасности, крепление детских сидений Isofix, кондиционер, mp3-магнитола с функцией hands-free, портом USB и поддержкой протокола Bluetooth.

Peugeot 301 должен будет составить конкуренцию таким моделям, как Hyundai Solaris и Volkswagen Polo Sedan. Официальная премьера новинки состоится на автосалоне в Париже в сентябре этого года.

Первым рынком, который получит новый седан, станет Турция. Там он появится в ноябре. Затем продажи начнутся в Центральной и Восточной Европе, России, на Украине, в Африке, в странах Ближнего Востока и Латинской Америки.

Citroen идет по следу

Как удалось выяснить BFM.ru, появится аналогичная модель B-класса и у Citroen. Однако сначала на рынке представят Peugeot, а через год запустят и соплатформенную модель Citroen. По такой же схеме выводят на рынок седан гольф-класса. Peugeot уже успел запустить производство модели 408 на российском рынке, а аналогичная модель Citroen — седан на базе модели C4 — появится у нас только в будущем году.

Peugeot 301 и схожий по конструкции Citroen должны будут производиться и в России. Мощностей хватит, учитывая, что сейчас завод под Калугой рассчитан на выпуск 125 тысяч машин в год. При этом предприятие можно расширить и выпускать до 300 тысяч автомобилей ежегодно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию