16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3293
  • RTS1181.24
28 мая 2012, 08:33 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Московское наступление

Анисимов предлагает правительству переехать в Домодедово

Лента новостей

Бизнесмен хочет продать властям земли за символическую сумму, но за это участки должны быть присоединены к Москве

Один из богатейших бизнесменов России Василий Анисимов предложил правительству расселить органы федеральной власти на принадлежащих ему землях в районе Домодедово, сообщили «Ведомостям» осведомленные источники. Один из чиновников кабинета министров рассказал изданию, что премьер-министр Дмитрий Медведев уже распорядился рассмотреть это предложение.

По данным газеты, Анисимов встречался с вице-премьером Аркадием Дворковичем, а 30 мая ему предстоят переговоры с первым зампредом правительства Игорем Шуваловым. Возможность размещения федеральных структур в Домодедово, как сообщил источник издания, уже изучает НИиПИ Генплана Москвы. Кремлевский чиновник рассказал газете, что идея о переезде чиновников за существующие границы столицы — вопрос вообще не решенный. Он напомнил, что идея создания кластера для госслужащих принадлежала Медведеву, но сейчас решено еще раз подсчитать, во сколько этот проект обойдется бюджету. «Сегодня никто не может даже примерно сказать, сколько стоит этот проект. А он стоит колоссальных денег, которых у федерального бюджета нет», — рассуждает сотрудник Кремля.

Изданию рассказали, что Анисимов может помочь разрешить эту проблему — он предлагает властям продать свои земли (он является единственным собственником) за символическую сумму. Однако земельные участки бизнесмена расположены в Домодедовском районе Подмосковья, тогда как федеральные чиновники, согласно закону «О статусе столицы», должны работать в Москве. Источник газеты сообщил, что бизнесмен предлагает включить его земли в состав столицы, и тогда сложностей с переездом не возникнет.

Официально расширение московских границ произойдет 1 июля этого года. К столице присоединятся 21 муниципальное образование, в том числе Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Москве также достанется часть территории Одинцовского и Красногорского районов Московской области. В апреле у новых столичных территорий (округов Новомосковский и Троицкий) появился префект — им был назначен действующий префект Юго-Западного административного округа Алексей Челышев. 22 мая бывший заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин был назначен главой нового департамента по развитию новых территорий Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию