16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
28 мая 2012, 10:08 НедвижимостьПравоКриминал

Чиновники из Росреестра задержаны в Дагестане

Лента новостей

По данным МВД, они подделывали документы и незаконно оформляли права собственности на земельные участки рыночной стоимостью в 1 млрд рублей

Должностные лица регионального управления Росреестра и региональной кадастровой палаты задержаны в Дагестане по подозрению в незаконном оформлении права собственности на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, сообщает Главное управление экономической безопасности (ГУЭБиПК) МВД России. Против них возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». По самым скромным оценкам ущерб государству превысил 161,7 млн рублей.

«Задокументированы факты незаконного завладения земельными участками общей площадью более тысячи гектаров», — говорится в сообщении ведомства. По данным ГУЭБиПК, чиновники из Росреестра с помощью поддельных постановлений главы районной администрации, оформления фиктивных кадастровых паспортов и межевых дел приобрели муниципальные земельные участки, расположенные на территории Кумторкалинского района. Общая кадастровая стоимость участков составляет более 161,7 млн рублей, а рыночная превышает 1 млрд рублей. В ходе обысков по местам работы и проживания задержанных чиновников сотрудникик МВД обнаружили кадастровые паспорта на 34 земельных участка.

В марте 2012 года на Урале незаконно передали в частные руки 1,2 тысячи га леса. Незаконное отчуждение повлекло ущерб на сумму около 500 млн рублей. В январе сотрудниками ГУЭБиПК МВД России было возбуждено уголовное дело по факту незаконного захвата 22 гектаров госземли в Подмосковье общей стоимостью более 1 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию