16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3161
  • RTS1193.06
28 мая 2012, 18:12 Общество

Дуров разбросал свои деньги из окна

Лента новостей

Вместе с тем создатель соцсети «ВКонтакте» снимал на видео, как люди внизу толпились и давили друг друга из–за купюр

Создатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров из окна своего офиса в центре Петербурга разбрасывал деньги. Вместе с вице-президентом компании Ильей Перекопским в день города он запускал самолетики из пятитысячных купюр.

По разным данным, было разбросано от десяти до полусотни банкнот.

Пользователь «ВКонтакте» Екатерина Абрамова пишет, что Дуров «снимал на видео, как народ кидается на эти деньги, давя и избивая друг друга. Люди из толпы выходили с разбитыми носами, залезали на светофоры, в общем, вели себя, как обезьяны. Дуров от души смеялся».

Сам основатель «ВКонтакте» прокомментировал акцию в своем Твиттере: «Коллеги решили поддержать атмосферу праздника в виде небольшой акции, но пришлось быстро прекратить - народ стал звереть».

Это был неудачный PR-ход, считает заместитель гендиректора консалтинговой группы «Полилог» Павел Дорошенко:

«Для меня нормально, может себе позволить таким образом веселиться. Хорошо это или плохо понятия не имею, не знаю. Наверное, с его точки зрения, это весело и интересно. Походит на поступки того же Полонского, когда человек чувствует себя на вершине мира и позволяет себе такие вещи. Наверное скучно жить, я не знаю. С моей точки зрения, как пиарщика, я бы не рекомендовал делать. Как-то все потише и поскромнее, эпатаж не разделяю».

Дорошенко признает, что этот скандальный ход сработал на 100%, если целью было привлечь внимание СМИ.

Неделю назад Павел Дуров распространил политический манифест, в котором предложил оставить в России минимум законов и ограничений, отказаться от единой валюты, а территорию страны сдавать в аренду.

Нынешняя акция по разбрасыванию денег прохожим совершена в лучших купеческих традициях, считает президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт» Григорий ТрУсов.

«Выходка господина Дурова эпатажна, глупа и настолько же некрасива, насколько и драка наших уважаемых граждан в Петербурге, которые за пятитысячные купюры готовы были перегрызть друг другу глотки. То что господин Дуров со своими политическими, в том числе, заявлениями сейчас играется в эту клоунаду я с трудом себе могу представить, что это из-за купеческого или новорижского ажиотажа. Пиар ход такого низкопробного низкоподшипного уровня сложно себе представить, что это сделано было сознательно».

Павел Дуров владеет пятой частью своей социальной сети. Его состояние журнал «Финанс» оценил в 260 млн долларов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию