16+
Среда, 26 июня 2024
  • BRENT $ 84.93 / ₽ 7420
  • RTS1123.04
29 мая 2012, 09:39 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суходольский вернулся из Израиля в Россию

Лента новостей

Бывший первый заместитель главы МВД России приехал на Родину накануне отставки Рашида Нургалиева

Бывший первый заместитель главы МВД России генерал Михаил Суходольский вернулся из Израиля в Россию. Он приехал на Родину накануне отставки главы МВД Рашида Нургалиева, пишет газета «Коммерсантъ».

В июне 2011 года Суходольского назначили начальником Главка МВД Санкт-Петербурга. Через некоторое время после этого было заведено уголовное дело о мошенничестве с 200 млн рублей, выделенными основанному Суходольским ФГУП «Охрана». Самого генерала уволили с поста начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу. В московской квартире Суходольского провели обыск в рамках этого уголовного дела. Последним ударом по карьере Суходольского стал скандал, связанный с гибелью от рук полицейских 15-летнего Никиты Леонтьева.

Криминальный репортер «Новой газеты» Сергей Канев, анализируя борьбу за пост министра внутренних дел России, в статье от 25 мая заявил, что Суходольский был одним из претендентов на пост главы МВД. По данным Канева, активнее всего обсуждались шесть кандидатур: помимо Владимира Колокольцева, занявшего в итоге заветное кресло, и Суходольского, назывались начальник ГУ МВД по Московской области Николай Головкин, начальник ФСИН Александр Реймер (оказался в центре сексуального скандала), глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов и директор ФМС Константин Ромодановский. Данные Канева о том, что Суходольский был конкурентом Нургалиева как претендент на пост главы МВД, подтвердил сам опальный генерал.

У следствия, как отмечает газета, не осталось претензий к Суходольскому по уголовному делу после отставки Нургалиева. Это и открыло генералу обратную дорогу в Россию. «Возвращение господина Суходольского в Россию однозначно связано со смещением со своего поста министра Нургалиева. Теперь ничего плохого господина Суходольского не ожидает», — заявил в интервью газете депутат Госдумы, член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн. Представитель самого Суходольского заявил изданию, что генерал не намерен комментировать происходящие события. Суходольский до сих пор числится в резерве МВД и, по данным издания, по-прежнему рассчитывает занять высокую должность. Генерал заявил в начале апреля, что вернется в Россию из Израиля и выйдет на службу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию