16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3267
  • RTS1228.64
29 мая 2012, 20:58 Технологии
Марина Эфендиева

Марина Эфендиева

«Безопасники» за безопасность

Итак, я в Берлине. Приехала послушать гуру сферы информационной безопасности. Их в одном месте и в одно время собрала на CPX-2012 (Check Point Experience) компания Check Point Software Technologies.

Нулевой день мероприятия сегодня — он был посвящен узкоспециализированным вопросам. А все самое интересное начнется завтра и продлится до четверга.

Лично я собираюсь где-нибудь здесь встретиться с основателем и президентом компании, а также с ее евангелистом (есть такая замечательная профессия, если кто не знает). Ну и других послушаю. Может, до исследовательской лаборатории доберусь. Очень надеюсь, что не зря трачу время — программа многообещающая.

А пока пара интересных цифр, которые я нашла чуть ли не на входе в отель. В январе исследовательская компания Dimensional Research опросила 750 IT-специалистов и «безопасников» на предмет использования мобильных устройств на работе. Подавляющее большинство — 71% — подтвердили, что число инцидентов, связанных с угрозами безопасности корпоративным данным в связи с использованием персональных мобильных устройств (смартфонов и планшетов) в профессиональной деятельности (например, для выхода в корпоративную сеть) значительно возросло.

72% айтишников считают, что безалаберные сотрудники являются бОльшей угрозой сохранности данных компании, чем хакеры.

При этом только за последние два года число мобильных устройств, имеющих соединение с корпоративной сетью, удвоилось. И более половины из них используются для работы с конфиденциальной информацией. Вот как-то так.

Сейчас здесь: Estrel Hotel, Berlin

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию