16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 мая 2012, 16:23

На Кипре погиб российский ребенок, врезавшись в стекло

Лента новостей

Ростуризм утверждает, что ребенок врезался в стеклянное ограждение бассейна. Это редкий случай смертельного исхода при ударе о стеклянную дверь или перегородку, говорят травматологи

Ростуризм выясняет причины гибели восьмилетнего мальчика из России на курорте Кипра. Ранее сообщалось, что ребенок врезался с разбега в стеклянную дверь при входе в отель, стекло рассыпалось на осколки. От полученных ран мальчик умер по дороге в больницу.

Ростуризм утверждает, что ребенок врезался в стеклянное ограждение бассейна. Это сообщил Business FM официальный представитель ведомства Олег Мосеев:

«Это связано, как мы теперь знаем, с ситуацией в бассейне, что ребенок налетел на прозрачную стеклянную стенку, видимо, ограждающую. Вот это как раз предстоит выяснить, все, что касается вот этой прозрачной стеклянной стенки, потому что именно в результате столкновения с ней, 8-летний мальчик из Санкт-Петербурга получил травмы, оказавшиеся смертельными. Отель утверждает, что все это было в соответствии с правилами безопасности, то есть никаких нарушений при конструировании не было. Я полагаю, что следствие в этом разберется. Момент столкновения — тоже может признаваться по-разному. То есть где-то это могла быть просто неосторожность самих родственников, которые не уследили за малышом».

Это редкий случай смертельного исхода при ударе о стеклянную дверь или перегородку, говорят травматологи. Скорее всего, виной трагедии стал дефект стеклянной конструкции, считает главврач клиники «Эксто», хирург-травматолог Андрей Королёв:

«Может быть, это связано с тем, что гостиница пыталась сэкономить на конструкции, а может быть, что это какая-то очень старая дверь, потому что современные двери, они триплексные, и это конструкция, которая бьется, но ни в коем случае не рассыпается на части. Это точно как стекло в автомобиле. Я даже не припомню, честно говоря, чтобы были случаи смертельных исходов от столкновения со стеклянной дверью. Но, видимо, мальчик, действительно, небольшого роста, и он не видел опознавательный знак, который вешают обычно на стеклянных дверях, потому что взрослые видят. Мало того, что осыпалось стекло сверху, но это еще и сильнейший удар по черепной коробке. Соответственно, сотрясение головного мозга, может быть, там была еще и гематома какая-то».

Кипрские власти утверждают, что никакой халатности со стороны работников отеля не обнаружено, так как, согласно правилам техники безопасности в верхней, средней и нижней части стеклянной перегородки были необходимые наклейки.

Это могло быть обычное стекло, а не закалённое, как требует техника безопасности, говорит руководитель спецпроектов Российской стекольной компании Станислав Моисеенко:

«Это для меня аномальный случай, что могло произойти какое-то разрушение от удара маленького ребенка. Видимо, на самом деле были допущены какие-то ошибки, либо в проектировании, либо в монтаже. Как правило, чаще всего используют закаленное стекло, потому что если оно разрушается, оно опять же разрушается в крошку, выпадает, и эта крошка не приносит никакого увечья человеку, потому что она сама по себе не режется. Если были порезы, то, скорее всего, там вообще могло стоять обычное стекло».

Инцидент произошел в понедельник на кипрском курорте Айянапа. Как рассказали журналистам работники отеля, мальчик приехал из Петербурга по туристической путевке. Он отдыхал с мамой и бабушкой. И погиб через два дня после приезда.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории