16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 мая 2012, 13:06 Авто

Toyota довела Camry до бюджетного состояния

Лента новостей

Toyota представила в России самую простую версию бизнес-седана Camry с 2-литровым двигателем. Расчет компании — сделать более выгодное, чем у японских и корейских конкурентов, предложение. Впрочем, на рынке есть и более доступные бизнес-седаны

Фото: toyota.ru
Фото: toyota.ru

Японская Toyota начинает продажи в России бизнес-седана Camry в бюджетном исполнении. Автомобиль получил 2-литровый двигатель мощностью 148 л.с. и упрощенную автоматическую коробку передач на четыре ступени — вместо «шестиступки» на других модификациях.

Это обеспечило снижение стартовой стоимости машины до уровня 959 тысяч рублей, то есть эта версия почти на 100 тысяч дешевле базовой Camry с 2,5-литровым двигателем. При этом комплектация новой модели достаточно богатая. В нее входят: климат-контроль, подогрев сидений, аудиосистема, электростеклоподъемники и парктроники по кругу. Топовая версия с кожаной отделкой руля и кресел, электрорегулировкой сидений, камерой заднего вида и цветным дисплеем обойдется в 1 млн 57 тысяч рублей.

Выпуская эту модель на рынок Toyota рассчитывала сделать наиболее выгодное предложение среди машин данного класса и обойти по «дешевизне» конкурентов из Японии и Кореи. И это ей удалось.

В частности, ближайший соперник — Nissan Teana — стоит от 999 тысяч рублей. Правда, за эти деньги Nissan предлагает машину с 2,5-литровым агрегатом мощностью 182 л.с. В базовую версию автомобиля входят рaздельный климaт-контроль для водителя и переднего пассажира, круиз-контроль, аудиосистемa с CD-чейнджером на 6 дисков.

Еще один конкурент Camry — корейский Hyundai Grandeur. Хотя эта машина и дороже — цены начинаются с 1 млн 569 тысяч рублей, — она оснащается 250-сильным двигателем V6 и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. А начальная комплектация имеет 17-дюймовые легкосплавные диски, подогрев передних и задних сидений, регулировку водительского сиденья в 10 направлениях, электрорегулировку руля, круиз-контроль, бесключевой доступ, систему Старт/Стоп, двухзоный климат-контроль, передние и задние датчики парковки, камеру заднего вида и аудиосистему с 11 динамиками.

Тем не менее, новая бюджетная Toyota Camry все равно не самое выгодное предложение на российском рынке автомобилей бизнес-класса. По этому показателю лидерство у Skoda Superb. Базовая модификация машины с 1,8-литровым мотором мощностью 152 л.с. стоит от 909 тысяч рублей. Но стоит отметить, что за эти деньги можно купить машину с механической коробкой передач. За такой же автомобиль, но с «автоматом», придется отдать 954 тысячи — но, опять же, чуть меньше, чем за Camry.

Skoda Superb — на сегодняшний день самая доступная модель бизнес-класса в России. Фото: skoda-auto.com

Следует отметить, что список базового оборудования Skoda Suberb уступает японским конкурентам. В стандартное оснащение входят: аудиоподготовка под оригинальную магнитолу 2 DIN — 8 динамиков, боковые электрозеркала с обогревом, передние и задние электростеклоподъемники, центральный замок, электронная система курсовой устойчивости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории