16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июня 2012, 13:14 Авто

Opel Mokka оценили по достоинству

Лента новостей

В полку компактных кроссоверов прибыло. Opel начал прием заказов на модель Mokka. Базовая версия стоит от 717 тысяч рублей. Mokka получился дороже единственного на сегодняшний день прямого конкурента – Nissan Juke. Но Opel крупнее и мощнее

Opel Mokka. Фото: netcarshow.com
Opel Mokka. Фото: netcarshow.com

Сегодня, 1 июня, официальные дилеры Opel начали принимать заказы на новый компактный кроссовер Mokka. Базовую версию автомобиля с 1,8-литровым двигателем мощностью 140 л.с., механической коробкой передач и передним приводом оценили в 717 тысяч рублей.

В стартовую комплектацию Essentia входят: 16-дюймовые стальные диски, четыре подушки безопасности, музыкальная система, сигнализация, кондиционер, круиз-контроль, электропривод стекол и зеркал, рейлинги на крыше.

Версия Enjoy дополнена кожаным рулем с подогревом, противотуманными фарами, датчиком дождя, тонировкой задних стекол. За такую машину придется отдать 785 тысяч рублей.

Полноприводная модификация Opel Mokka также оснащается 140-сильным мотором, но меньшим объемом (1,4 л), и турбонаддувом. Стоимость базовой версии с приводом 4x4 — 880 тысяч рублей. Такая же машина, но с автоматической коробкой передач обойдется уже в 900 тысяч.

Opel Mokka. Фото: netcarshow.com

Подвинься, Juke

Прямой конкурент у Opel Mokka всего один — Nissan Juke. Он, как и германский автомобиль, построен на платформе B-класса. Базовая стоимость японского кроссовера — 659 тысяч рублей, что ощутимо дешевле Mokka. Но, во-первых, Opel крупнее Nissan — на 145 мм. Во-вторых, Mokka в базе оснащается 140-сильным двигателем, а Nissan Juke мотором мощностью 116 л.с. Правда, в перспективе, Opel может начать поставки в нашу страну более доступной версии с 1,6-литровым двигателем мощностью 115 л.с.

При этом Nissan Juke обходит Mokka по стоимости версии с автоматической коробкой передач. В Opel она доступна только с полным приводом, а Juke можно приобрести и с передним приводом — за 775 тысяч рублей.

Nissan Juke Shiro 2012-го модельного года. Фото: netcarshow.com

Кто еще?

Renault Duster также можно отнести к конкурентам Opel Mokka. Автомобиль построен на платформе B-класса (Renault Logan). Однако этот автомобиль относится к категории бюджетных и уступает как по качеству отделочных материалов, так и по динамическим характеристикам. Зато по цене — является лучшим предложением на рынке.

До 700 тысяч рублей — за такую сумму можно приобрести Renault Duster с 2-литровым 135-сильным двигателем, полным приводом, кондиционером, зеркалами с электроприводом и обогревом, бортовым компьютером, передними противотуманными фарами, подогревом передних сидений, регулировкой водительского кресла по высоте, литыми дисками, подушками безопасности водителя и пассажира, кожаным салоном, тонировкой стекол, электрическими стеклоподъемниками и парктроником. Единственное, что отпугивает покупателей Duster, — очередь, которая растянулась более чем на полгода вперед.

Новый Mokka может отнять часть клиентов и у Skoda Yeti. Эта машина создана на более крупной платформе, но габаритам сопоставима с Opel.

Базовая модификация чешской модели стоит 739 тысяч рублей и оснащается мотором 1,2 л мощностью 105 л.с. Более мощная версия с 122-сильным агрегатом оценивается в 787 тысяч. Полноприводная модификация с автоматической коробкой передач и 152-сильным двигателем обойдется уже в 979 тысяч рублей.

В стандартное оснащение Skoda Yeti входят: кондиционер, передние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, подогреваемые форсунки стеклоомывателя лобового стекла, подушка безопасности водителя и переднего пассажира, центральный замок, иммобилайзер и электрорегулируемые боковые зеркала с обогревом.

Opel Mokka. Фото: netcarshow.com

Рекомендуем:

  • Фотоистории