16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3750
  • RTS1124.73
2 июня 2012, 13:24 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Экс-президент Египта приговорен к пожизненному заключению

Лента новостей

Двоих сыновей бывшего руководителя Египта оправдали

UPDATE 13:24 мск

Экс-президент Египта Хосни Мубарак признан виновным в причастности к гибели мирных демонстрантов и приговорен к пожизненному заключению, передает Reuters.

Кроме того, к пожизненному заключению приговорен бывший министр внутренних дел страны Хабиб аль-Адли, который также признан виновным в этом преступлении.

Два сына Мубурака — Алаа и Гамаль, которые тоже предстали перед судом, были оправданы, передает Fox News.

Для вынесения приговора были приняты беспрецедентные меры безопасности. Вокруг Академии полиции, где выносился приговор, поставлены блок посты. За порядком следят около 20 тысяч сотрудников различных силовых ведомств.

Бывший глава Египта, его сыновья и министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли обвинялись в преступлениях, совершенных в нескольких провинциях и городах, в частности, в Каире, Александрии, Гизе, Суэце и Бени-Суэфе в период с 25 по 31 января 2011 года. В частности, в даче приказов о расстреле более 850 мирных демонстрантов во время так называемой арабской весны и незаконном обогащении и использовании власти в личных целях. Мубарак категорически отрицал предъявленные обвинения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории