16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3730
  • RTS1147.23
3 июня 2012, 16:05 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

На Божену Рынску завели дело об оскорблении полицейских

Лента новостей

СК по Москве возбудил дело по статье 319 УК

UPDATE 16:05 мск

Против журналистки Божены Рынски возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти, сообщает Следственный комитет. СК по Москве возбудил дело по статье 319 УК из-за ее высказываний в Интернете о полиции после декабрьских акций протеста в столице.

Как утверждает следствие, 6 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга на Триумфальной площади Рынска публично оскорбила полицейского. «Она продолжила высказывать нецензурные слова в адрес сотрудника и в самом ОВД, в которое ее доставили в тот же день», — говорится в сообщении.

Затем в своем блоге в ЖЖ она опубликовала его фотографии и сообщения, которые оскорбляют «сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского», утверждают в СКР.

6 декабря прошлого года на Триумфальной площади прошла несогласованная акция оппозиции против результатов думских выборов. В числе задержанных оказалась и Рынска.

В апреле этого года эксперты МВД обнаружили признаки экстремизма в записях Рынски в соцсетях, которые она писала после задержания. Как рассказал источник «Известий», проверку проводило Главное управление по противодействию экстремизму. По словам источника, в ее заявлениях эксперты усмотрели угрозу убийства сотрудникам полиции. В то же время экспертиза, проведенная Следственным комитетом, признаков экстремизма не нашла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории