16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 3840
  • RTS1149.11
3 июня 2012, 15:39 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Обама обвинил кризис в Европе в проблеме с безработицей в США

Лента новостей

Европа страдает от такого серьезного кризиса отчасти потому, что вовремя не приняла решительных мер для борьбы с проблемой, заявил президент США

Президент США Барак Обама обвинил европейский долговой кризис в проблемах с занятостью в США. Об этом он заявил на встрече с жертвователями в Чикаго и Миннесоте, пишет Bloomberg.

Он подчеркнул, что долговой кризис в еврозоне ослабляет мировую экономику в целом и оказывает влияние на США в том числе. Европа страдает от такого серьезного кризиса отчасти потому, что вовремя не приняла решительных мер для борьбы с проблемой, полагает Обама. Наряду с ослаблением Азии это негативно влияет на американский экспорт, объяснил президент.

«Мы не там, где должны находиться… вы видели это в сегодняшнем отчете по занятости», — сказал Обама. Президент признал, что среди безработных нарастает разочарование. «Если у вас нет работы, вам все равно, что было создано 4 млн рабочих мест», — сказал он. Обама указал, что несмотря на все, страна движется в правильном направлении, хоть и не так быстро, как следовало бы.

Ранее Министерство труда США опубликовало отчет, из которого следует, что уровень безработицы вырос до 8,2%.

Мэр Чикаго Рам Эммануэль пригласил на встречу с Обамой около 350 человек. Билет на мероприятие стоил минимум 2,5 тысячи долларов. Затем Обама присутствовал на обедах для жертвователей в доме супругов Паттерсонов и четы Кроунов. Билет на каждую встречу обошелся в 35,8 тысячи долларов с человека. Все четверо являются членами финансового комитета Обамы.

В Миннесоте и Чикаго удалось собрать по меньшей мере 5 млн долларов.

Число первичных заявок на получение пособия по безработице на неделе, которая закончилась 26 мая, увеличилось до 383 тысяч. Расходы населения в апреле выросли на 0,3% в месячном исчислении. Доходы жителей США увеличились на 0,2%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории