16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.03 / ₽ 4378
  • RTS1226.26
4 июня 2012, 13:39 СтрахованиеОбществоАвтоПравоКонфликты

МВД забраковало почти 3 тысячи автобусов для детей

Лента новостей

Для сопровождения автобусов, предназначенных для перевозки детей во время летнего отдыха, планируется использовать 1,8 тысячи автомобилей ГИБДД

Более 2,8 тысячи из 6,7 тысячи автобусов, предназначенных для перевозки детей, не соответствуют необходимым техническим требованиям. К такому выводу пришли инспекторы ГИБДД после проведенной проверки, сообщает МВД России.

В связи с нарушениями полицейские выдали более 300 предписаний, к ответственности привлечены 86 владельцев автобусов. По данным МВД, от работы в детских перевозках отстранены почти 80 из 7,5 тысячи водителей, которые прошли проверку в ГИБДД.

В МВД сообщают, что все перевозки детей во время отдыха в летних лагерях будут сопровождать машины ГИБДД — для этой цели планируется использовать более 1,8 тысячи автомобилей.

Ранее инспекторы провели около 5 тысяч проверок на дорогах вблизи детских лагерей. Выдано почти 4 тысячи предписаний, к ответственности привлечены 779 должностных и юридических лиц, говорится в сообщении.

В ходе подготовки к летнему сезону полиция усилит контроль за детскими лагерями. Так, по предварительным данным МВД, в 2012 году будет организовано более 45 тысяч детских лагерей, из которых около 3 тысяч будут находиться за городом. В ведомстве говорят, что почти треть лагерей оборудована сигнализацией, в 1 тысяче учреждений должны быть выставлены посты вневедомственной охраны, безопасность 4,6 тысячи лагерей обеспечат сотрудники ЧОПов.

Всего в этом году безопасность отдыхающих на российских курортах в летний период обеспечат около 110 тысяч полицейских. В Краснодарский край, где больше всего лагерей, будут дополнительно направлены 300 полицейских.

На территории России расположено более 29 тысяч санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, а также 21 тысяча детских летних лагерей. В ведомстве отмечают, что за последний год увеличилось число отдыхающих в этих курортных местах: в 2009 году — 16,9 миллиона человек, в 2010 году — 22,3 миллиона, в 2011 — 23 миллиона. По оценкам полицейских, в 2012 году ожидается, что на отдых в здравницы приедут свыше 25 миллионов человек.

1 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по вопросу организации детского отдыха заявил, что нужно подумать над запретом отдыха в детских лагерях при отсутствии страховки. «Это не такие большие деньги, в конце концов, эти расходы могут нести организаторы детского отдыха, а частично сами граждане, которые направляют детей на отдых», — сказал он, добавив, что неправильно решать все вопросы за счет «государственного кармана». «Надо, чтобы страховые системы работали, иначе мы так и будем топтаться в советской системе координат», — пояснил он.

Присутствовавший на совещании губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что поручение о страховании детей в период их отдыха в регионе выполнено полностью. «Пока на федеральном уровне не определен механизм страхования детей, эту нагрузку взяли на себя здравницы», — сказал он. «К примеру, из 30 тысяч детей, отдохнувших у нас с начала года, практически каждый был застрахован, но парадокс в том, что частные и ведомственные лагеря и санатории понимают эту необходимость и страхуют, а федеральные учреждения — нет, ссылаются на отсутствие средств», — заявил губернатор.

По словам вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, на сегодняшний день 52 тысячи баз отдыха готовы принять детей в этом году. В 2012 году регионы России выделили на организацию детского отдыха 40,2 млрд рублей (36,6 млрд рублей годом ранее). По данным вице-премьера, в этом году организованно отдохнут 8,8 миллиона детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию