16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.65 / ₽ 4321
  • RTS1237.68
5 июня 2012, 18:01 Технологии

Samsung Galaxy S III в России — официально и с музыкой

Лента новостей

В России стартуют продажи Samsung Galaxy S третьего поколения. Ритейлеры готовились к этому событию как к празднику

Фото: PR Photography/flickr.com
Фото: PR Photography/flickr.com

В некоторых городах России уже стартовали продажи нашумевшей новинки Samsung Galaxy S III. Как и ожидалось, сегодня же она появится на прилавках столичных магазинов. Уже сложилась традиция — ритейлеры начинают продажи дружно, ровно в 19 часов.

Опять же по традиции старт продаж новинки будет сопровождаться различными акциями в главных магазинах мобильных ритейлеров в Москве. О скидках речь не идет — как сообщил BFM.ru источник на рынке потребительской электроники, на снижение цен, даже для первых покупателей в рамках спецакций, не согласился производитель, то есть Samsung.

Напомним, смартфон Galaxy S третьего поколения был анонсирован 4 мая. К новинке было приковано внимание СМИ и пользователей — ее ждали практически с таким же нетерпением, как iPhone 4S. Samsung позиционирует S III как достойное продолжение популярной серии Galaxy и конкурента Apple iPhone.

Смартфон начинают продавать в одно время — 5 июня в 19:00 по местному времени — все основные ритейлеры: «Евросеть», «Связной», «Белый ветер ЦИФРОВОЙ», розница операторов МТС и «МегаФон» и другие.

Samsung Galaxy S III на старте продаж доступен в трех цветовых решениях — голубом, черном и белом, с объемом встроенной памяти 16 Гб. Цена смартфона в России составляет 29 тысяч 990 рублей.

По прогнозу гендиректора торговой сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» Данилы Васкевича, розничная цена новинки в ближайшие два-три месяца снижаться не будет. «Уже сейчас около 25% продаж смартфонов в нашей сети приходится на аппараты Samsung. Если продажи Galaxy S3 будут успешными, то есть все шансы увеличить долю до 40%», — считает он.

По субъективным оценкам представителей ритейлеров, запуски новых продуктов Apple привлекают в магазины больше людей. Однако это никоим образом не относится к продажам — тут у Samsung в России есть некоторое преимущество, отметили сотрудники различных розничных сетей.

«В некоторых регионах России — в частности, на Дальнем Востоке, в городах Сибири — продажи уже начались. И мы видим, что спрос на эти устройства вышел на уровень, чуть превышающий прогнозный. Устройство было ожидаемо на рынке и первые продажи говорят о том, что Samsung сделала очень удачный аппарат», — рассказал BFM.ru вице-президент по коммерции «Евросети» Виктор Луканин.

Делать выводы о первых результатах, по словам Луканина, пока рано — «Евросеть» будет готова подвести некоторые итоги после первых суток продаж. Однако объем предварительных заказов известен: «У нас было более трех тысяч предзаказов. Надо понимать, что основная их масса, как правило, оформляется примерно за две недели до запуска продаж», — пояснил он.

Сравнивать запуски Samsung Galaxy S III и iPhone 4S не стоит, считает Виктор Луканин. «Устройства Galaxy более массовые, чем продукты Apple. Это отражается и на более эффективных запусках, и на том, что в итоге продается больше устройств Samsung, чем Apple».

Спрос будет, несмотря на высокую цену новинки, считает вице-президент «Евросети». «Цена, безусловно, влияет на спрос. Но Apple находится в более высокой ценовой категории, хотя сейчас не предлагает потребителям ничего принципиально нового. А Samsung Galaxy S III обладает несколькими новыми интересными функциями, которые позволяет пользоваться смартфоном более комфортно, интенсивно и просто», — отметил Луканин.

«Мы ожидаем, что смартфон Samsung Galaxy S III будет востребован на российском рынке — это одна из моделей, поддерживающая современную технологию HSPA+, которая позволяет пользоваться мобильным интернетом в сети МТС на скорости до 21 Мбит в секунду. Смартфон также имеет встроенное решение NFC для сервисов бесконтактных платежей. Россия — одна из стран «первой волны», где стартуют продажи, что поддерживает высокий спрос на этот смартфон», — рассказал BFM.ru генеральный директор розничной сети МТС Андрей Кленин.

По его словам, число предзаказов вполне сопоставимо со спросом на ожидаемые модели других ведущих вендоров — Apple, HTC и прочих.

В свою очередь, PR-менеджер Samsung Дмитрий Читая сообщил BFM.ru, что Samsung Galaxy S III получил рекордное число предзаказов для мобильных устройств компании в России. «Об этом свидетельствуют данные самой Samsung, которая собирала предзаказы на официальном сайте, а также данные ее партнеров, в чьих магазинах также будет доступен новый смартфон», — заявил он.

Новинка стартует под песни, пляски и роды

Сеть «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» по случаю официального старта продаж Samsung Galaxy S III проводит специальную акцию в ТЦ «Европейский». Вместе со смартфоном покупатели смогут получить в подарок песню. Приглашать людей в магазин, по задумке, должны поющие промоутеры. В 20 часов на нулевом этаже «Европейского» российские звезды шоу-бизнеса «родят» Galaxy-гимн. Впоследствии все это попадет на YouTube. Про ожидаемые роды сообщила сама компания-продавец.

Промоутеров для своих магазинов наняла и «Евросеть» — старт продаж поддержат девушки–черлидеры.

«Связной», в свою очередь, собирается снять клип с участием первых покупателей Samsung Galaxy S III и разыграть смартфоны среди посетителей своих салонов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и Ростове-на-Дону. В официальных группах «Связного» в социальных сетях вовсю идут приготовления к акции: пользователи «ВKонтакте» размещают на страницах свои фотографии, посвященные ожиданию нового аппарата. Автор лучшей работы получит его в подарок.

Официальные презентация Galaxy S III пройдут и в торговых точках МТС на Арбате в Москве и на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. В Москве первые 100 покупателей получат от МТС сувениры. В программе — Dj-сет, коктейли и конкурс, победитель которого тоже получит смартфон в подарок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию