16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.55 / ₽ 4350
  • RTS1219.78
5 июня 2012, 16:43 ФинансыЦББанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

ЦБ РФ: проблемы Греции не обернутся кризисом банков РФ

Лента новостей

«Если кому-то будет плохо в Европе, то никому хорошо не будет. Вопрос в том, насколько может быть хуже», — предупредил первый зампред

Возможный выход Греции из еврозоны не приведет к критическим последствиям для российской банковской системы, считает первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский, передает РИА «Новости».

«Я не говорю, что Греция выходит из еврозоны, я такую вероятность не переоценивал бы», — подчеркнул Симановский. Он объяснил, что под критическими понимает события, аналогичные происходившим осенью 2008 года — в начале 2009 года. При этом любые беды Европы — это общие беды, напомнил эксперт. «Если кому-то будет плохо в Европе, то никому хорошо не будет. Вопрос в том, насколько может быть хуже», — отметил первый зампред.

В начале мая помощник президента Аркадий Дворкович называл ситуацию 2008-2009 годов самым опасным моментом экономического кризиса в РФ. По словам Дворковича, тогда существовала опасность резкой девальвации курса рубля — до 60 рублей за доллар. Правительство, ЦБ и президент тогда избрали «единственно верный путь» — «постепенного движения, нащупывания равновесия на рынке», в итоге курс удалось довести до «равновесного уровня», рассказал эксперт. «Это одно из самых больших завоеваний в последние годы — независимость Центрального банка, который действует, исходя из своего профессионального суждения», — настаивает Дворкович.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию