16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
6 июня 2012, 07:39 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Госдума приняла законопроект о митингах в третьем чтении

Лента новостей

Сегодня закон об ужесточении наказаний за нарушения при проведении массовых публичных мероприятий рассмотрят в Совете Федерации

Госдума приняла законопроект о повышении штрафов за нарушения на митингах в III чтении, обсуждение документа заняло 11 часов, передает РИА «Новости».

Такое длительно обсуждение было связано с тем, что члены фракции «Справедливая Россия» пытались устроить «итальянскую забастовку», предложив более 300 поправок к законопроекту, каждую из которых предполагалась выносить на отдельное голосование, что затянуло бы обсуждение на долгое время. Эсеры надеялись, что в результате законопроект не успеют принять до 12 июня, когда в России собираются проводить массовые митинги. Однако члены Госдумы приняли вызов и начали рассматривать все поправки эсеров одну за другой. Заседание началось в 12:45, а закончилось в 23:50.

Законопроект приняли благодаря членам «Единой России». «За» проголосовали 241 депутат (необходимый минимум — 226 голосов), «против» — 147 депутатов. У «Единой России» в Госдуме 238 голосов.

За нарушения на митингах граждане будут платить штраф от 10 до 20 тысяч рублей. За перекрытие улиц штраф будет составлять 30-50 тысяч рублей. За нанесение вреда имуществу и здоровью — 100-300 тысяч рублей. Максимальный штраф для должностных лиц достигает 600 тысяч рублей. В законопроекте также предусматриваются обязательные работы для нарушителей, запрещается приходить на митинги в масках, вводятся наказания за организацию несанкционированных массовых акций (например, «гуляний»), если это привело к нарушению порядка. Организовывать массовые мероприятия не могут граждане, которые в течение года привлекались к административно ответственности за нарушения при проведении публичных мероприятий два и больше раз.

Совет Федерации рассмотрит закон об ужесточении наказаний за нарушения на митингах сегодня, 6 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию