16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.71 / ₽ 4294
  • RTS1220.95
6 июня 2012, 11:26 РынкиАвто

В России будут официально продавать три модели Acura

Лента новостей

Бренд Acura официально придет в Россию в январе 2014 года. Компания станет продавать у нас три модели: MDX, TL и, скорее всего, ZDX. В августе пройдет презентация марки на Московском автосалоне, а будущем году начнется строительство дилерской сети

Acura MDX 2012-го модельного года. Фото: acura.com
Acura MDX 2012-го модельного года. Фото: acura.com

В январе 2014 года Honda выведет на российский рынок бренд Acura. При этом, как удалось узнать BFM.ru, уже в августе Honda представит марку на московском автосалоне. А в будущем году начнется строительство дилерской сети. Что касается автомобилей, которые станут продаваться в России, то, по словам источника BFM.ru, их всего будет три.

Основную ставку в Honda делают на кроссовер Acura MDX — самый популярный среди Acura, которые сейчас поставляются на российский рынок через «серых дилеров». Впрочем, в 2014 году, когда Acura официально представят в России, появится уже новое поколение MDX. Сейчас новинка проходит тесты. Предполагается, что автомобиль получит 3,5-литровый мотор мощностью 300 л.с. и гибридную силовую установку Sport Hybrid Super Handling All-Wheel Drive System (SH-AWD).

Вторая модель — седан, построенный на базе Honda Accord. В США продается как модель TSX (она оснащается 2 и 2,4-литровыми моторами), так и TL. В Россию будет поставляться TL, она немного отличается внешне и оснащается 3,5 и 3,7-литровыми моторами мощностью 280 и 305 л.с. соответственно.

С третьей моделью для российского рынка в Honda еще точно не определились. Однако, вероятнее всего, к нам станут поставлять модель ZDX. Это кроссовер оригинального дизайна. В линейке Honda машина известна как Crosstour. Аналогичная Acura ZDX отличается не только экстерьером и интерьером, но и двигателем. На нее устанавливается 3,7-литровый агрегат отдачей 300 л.с.

Acura ZDX 2012-го модельного года. Скорее всего, она будет официально продаваться в России с 2014 года. Фото: acura.com

Напомним, что Honda планировала вывести бренд Acura на российский рынок еще в 2008 году. Однако кризис заставил японцев пересмотреть свои планы.

Acura уже можно купить и у официальных дилеров

При этом сейчас купить Acura можно не только у «серых дилеров», но и у официальных продавцов Honda. Некоторые дилеры марки готовы приобрести, доставить в Москву желаемую модель и обслуживать ее. Для этого необходимо на американском сайте выбрать модель, комплектацию и цвет и отправить эти данные официальному дилеру. Есть и небольшой выбор «живых» машин. В основном, это, конечно, кроссоверы MDX.

Официальной гарантии на Acura нет, так как бренд пока не представлен в России. Но дилеры Honda предлагают купить гарантию — точнее, страховку на случай поломок, связанных с заводскими дефектами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию