16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.51 / ₽ 4311
  • RTS1230.93
6 июня 2012, 14:48 МакроэкономикаФинансыОбщество
Актуальная тема: Кризис евро

Объем промпроизводства в Германии снизился в апреле на 2,2%

Лента новостей

Эксперты Bloomberg ожидали сокращения показателя на 1%

Объем промпроизводства в ФРГ сократился в апреле этого года на 2,2% по сравнению с мартовским показателем, что хуже прогнозов экспертов, сообщает министерства экономики и труда Германии. В годовом исчислении показатель снизился на 0,7%. Это говорит о том, что рост немецкой экономики замедляется по мере того, как долговой кризис в Европе ограничивает спрос на товары из Германии.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что в апреле показатель сократится всего на 1% в месячном исчислении и на 0,9% — в годовом.

Согласно пересмотренным данным, в марте 2012 года объем промпроизводства в Германии вырос на 2,2% относительно февраля и на 1,4% в годовом выражении.

«Растущее напряжение из-за кризиса в еврозоне неблагоприятно влияет на уверенность бизнесменов. Мы приближаемся к очередному периоду сокращений в промышленном секторе Германии. Мы возвращаемся к тому, с чего мы начинали прошлой осенью», — сказала экономист ABN Amro Bank Алин Шуйлинг.

Германия помогла еврозоне избежать рецессии в I квартале, так как экономика ФРГ тогда выросла на 0,5% благодаря экспорту в страны, не входящие в экономический блок. С тех пор настроения инвесторов ухудшились из-за плачевного состояния испанских банков и возможного выхода Греции из евро. По данным министерства экономики и труда Германии, заказы промпредприятий в стране в апреле снизились на 1,9%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию