16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.58 / ₽ 4371
  • RTS1238.19
7 июня 2012, 13:09
Алексей Аксенов

Алексей Аксенов

Бразильцы сделали конкурента Bugatti Veyron

В Бразилии построили суперкар мощностью 1007 л.с., который ездит на этаноле. Автомобиль пойдет в ограниченную серию. Всего будет выпущено 50 таких машин по цене 1 млн долларов

Оказывается в Бразилии тоже умеют делать автомобили. Да еще какие — спорткары мощностью 1007 л.с. Идея создания такой машины пришла бразильскому предпринимателю Уильяму Денису Россети еще в 2008 году. И вот автомобиль, названный в честь отца, DoniRosset готов.

Машину оснастили 8,4-литровым мотором V10 от Dodge Viper. Только его перевели на этанол — ведь в Бразилии все помешаны на использовании альтернативных источников топлива — и оснастили двумя турбинами. В результате мощность суперкара превысила тысячу «лошадей». Главным и единственным конкурентом новой модели является Bugatti Veyron, чья мощность, в версии Super Sport, достигает 1200 л.с.

Фото: портал Carbuzz

Однако Bugatti двухместный автомобиль, а DoniRosset рассчитан на трех человек: водителя, который сидит посередине, и двух пассажиров, чьи места расположены по краям чуть позади. Эта схема позаимствована у другого легендарного суперкара — McLaren F1.

Фото: портал Carbuzz

Правда, о динамических характеристиках DoniRosset пока ничего не известно. Скорее всего, похвастаться здесь бразильцам нечем. Потому как если этаноловый суперкар мог бы обойти или по разгону, или по максимальной скорости Bugatti или даже McLaren F1, то об этом бы уже раструбили все.

Тем не менее, DoniRosset планируется пустить в серию. Разумеется, ограниченную. Всего будет выпущено 50 машин и продано по цене 1 млн долларов. Стоит подумать, ведь бразильский суперкар стоит почти в два раза дешевле Veyron. Плюс, можно будет сэкономить на горючем…

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию