16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4359
  • RTS1219.78
7 июня 2012, 12:58 СМИТехнологии
Актуальная тема: Белорусский тупик

Yota покидает Белоруссию

Лента новостей

Российская компания прекращает предоставление услуг в Минске и Гродно

Российский оператор связи «Скартел» (работает под брендом Yota) прекращает предоставление услуг в Минске и Гродно и уходит с рынка связи
Белоруссии. Согласно сообщению компании, она прекратит работу 11 июня.

Решение покинуть Белоруссию принято из-за изменения стратегических приоритетов компании, объясняют в «Скартеле». Согласно сообщению, Yota намерена сконцентрироваться на развитии бизнеса в России. Компания намерена всем пользователям Yota в республике вернуть деньги, потраченные на модем Yota и оплату одного месяца доступа в Интернет.

Yota запустила сеть LTE в Белоруссии в декабре прошлого года. Ранее опрошенные РИА «Новости» эксперты отмечали, что причиной неудачного запуска сети Yota явились разразившийся в 2011 году в Белоруссии экономический кризис. Он снизил покупательную способность граждан, которые с трудом могли позволить себе позволить LTE-модемы, предлагаемые Yota (27 марта Yota снизила цену аппарата с 1,28 млн до 990 тысяч белорусских рублей, т.е. с 5 тысяч до 3,8 тысячи российских рублей). Второй причиной неудачи компании стало небольшое покрытие построенной сети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию