16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.51 / ₽ 4365
  • RTS1237.71
7 июня 2012, 13:30 ОбществоКонфликты

МВД и ФСБ ищут участников драки у ТЦ «Европейский»

Лента новостей

Их действия квалифицированы как пособничество в совершении покушения на убийство из хулиганских побуждений

Министерство внутренних дел и Федеральная служба безопасности разыскивают участников драки у торгового центра «Европейский», которым удалось скрыться с места преступления, сообщает Следственный комитет России. Их действия квалифицированы как пособничество в совершении покушения на убийство из хулиганских побуждений. Следствие намеревается ходатайствовать о заключении всех участников нападения на Алексея Усачева под стражу.

Сейчас задержан только Дихкам Ривзанов, которому в ближайшее время будет предъявлено обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений. Следствие готовит документы для ходатайства в суд о заключении его под стражу. Расследование уголовного дела поручено следователям Первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Москве, которые специализируются на расследовании преступлений против личности.

По версии следствия, 5 июня около 19:00 на площади Киевского вокзала возле ТЦ «Европейский» 22-летний Ривзанов дважды ударил Алексея Усачева ножом в грудь, однако пострадавший и его знакомые оказали сопротивление. В завязавшейся потасовке ее участники несколько раз выстрелили из травматического оружия в Евгения Павлова, он был ранен в ногу. Раненые являются болельщиками «Спартака» и входят в фанатское объединение Union. В этой же группе фанатов состоял убитый осенью 2010 года в драке на севере Москвы Егор Свиридов. Накануне уголовное дело о драки у «Европейского» переквалифицировали со статьи «хулиганство» на статью «покушение на убийство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию