16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
7 июня 2012, 15:16 Авто
Алексей Аксенов

Алексей Аксенов

Ненародный гараж: теперь и в аренду

Столичные власти выступили с очередной гениальной идеей — не только продавать места в народных гаражах по рыночным ценам, но и сдавать их в аренду.

Столичные власти во вторник заявили о намерении начать продажу мест в «народных гаражах». Машиноместа будут продаваться по рыночным ценам: то есть вместо сегодняшних 350 тысяч рублей, за них придется отдавать 700 тысяч, а где-то и 1 млн рублей.

Стоит отметить, что «народные гаражи» и за 350 тысяч мало кому нужны. Они неудобно расположены, у них нет полной защиты от погодных условий (нет окон — только сетки), они не охраняются. Для обычной коробки цена очень приличная. Впрочем, если до недавнего времени некоторые автомобилисты все же решались на покупку места в таких паркингах, то по новым условиям народные гаражи» и вовсе станут никому не нужны.

Видимо, до столичных чиновников это тоже дошло, и сегодня в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы заявили о новых инициативах. Теперь автовладелец сможет не только купить место в «народном гараже» (по рыночным ценам), но взять его в аренду.

Стоимость аренды составит от 2 до 7 тысяч рублей в месяц. Цена, видимо, будет зависеть от месторасположения гаража — чем ближе к центру, тем дороже. В общем-то логичная схема. Хотя и 7 тысяч за место на, фактически открытом паркинге, все равно многовато, но это последний шанс для «народных гаражей» заполучить клиентов. Но этот расчет себя оправдает, если власти обеспечат охрану этих паркингов.

Дело в том, что стоимость места на охраняемых стоянках в спальных районах города составляет от 3 до 5 тысяч рублей в месяц. А за 4-7 тысяч можно арендовать места в многоярусном, отапливаемом гараже.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию