16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
8 июня 2012, 18:07 ОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал участника драки у ТЦ «Европейский»

Лента новостей

В конфликте пострадал болельщик «Спартака», дело расследуется по статье «покушение на убийство из хулиганских побуждений»

Пресненский суд Москвы арестовал уроженца Чечни Дихкама Ризванова, обвиняемого в покушении на убийство болельщика «Спартака» Алексея Усачева около торгового центра «Европейский», передает корреспондент BFM.ru. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство столичного управления Следственного комитета России.

Адвокаты просили избрать их подзащитному меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Они предлагали отпустить Ризванова под залог в 1 млн рублей либо заключить его под домашний арест. Сам подследственный заявил, что конфликт спровоцировали футбольные болельщики. По его словам, они допустили оскорбительные высказывания, затем один из фанатов достал травматический пистолет.

По данным следствия, драка у ТЦ «Европейский», в результате которой пострадал болельщик «Спартака», произошла на площади Киевского вокзала 5 июня 2012 года примерно в 19 часов. «Дихкам Ризванов, имея умысел на убийство Алексея Усачева, действуя из хулиганских побуждений и используя малозначительный повод, нанес ему не менее двух ударов ножом в грудь, причинив проникающие ранения внутренних органов», — говорится в сообщении СКР. В документе отмечается, что довести преступный умысел до конца Ризванов не смог по независящим от него обстоятельствам — он встретил отпор со стороны Усачева и его знакомых.

Следствие сообщает, что во время стычки участники конфликта несколько раз выстрелили из травматического пистолета в Евгения Павлова, тот был ранен в ногу.

Сначала по факту случившегося возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) в отношении неустановленных лиц. Позже оно было переквалифицировано на часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию