16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7651
  • RTS1097.34
12 июня 2012, 15:13 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Немцову прямо на митинге вручили повестку к следователю

Лента новостей

Накануне СКР не проводил у него обыск

Борису Немцову вручили повестку о явке на допрос к следователю Следственного комитета России по делу о беспорядках и применении насилия в отношении власти. Как сообщила на митинге на проспекте Сахарова Евгения Чирикова, сразу после выступления Бориса Немцова сотрудник полиции поднялся на сцену и вручил политику повестку о явке к 17:00. Накануне СКР провел обыски у ряда оппозиционеров, в числе которых были Ксения Собчак, Илья Яшин, Алексей Навальный, Анастасия и Сергей Удальцовы, однако не у Бориса Немцова. СКР заявлял, что политик «скрывается от следствия».

Борис Немцов выступал сегодня на митинге на проспекте Сахарова, который начался после «Марша миллионов» на Бульварном кольце. По заявлению Сергея Удальцова, на акцию пришли 100 тысяч человек, по подсчетам ГУ МВД по столице — 15 тысяч. Полиция сделала фотографии участников с вертолета и обещает отдать их журналистам «для оценки представителями СМИ численности его участников».

Сегодня оппозиционеры, у которых накануне проводился обыск, побывали в СКР на допросе в качестве свидетелей. Координатор «Левого фронта» не явился, так как был обязан обеспечивать безопасность на «Марше миллионов», заявителем которого и являлся. В связи с этим СКР планирует допросить его в другое время и принудительных мер не применять.

В ходе вчерашних обысков, по утверждению СКР, в квартире Ксении Собчак была изъята крупная сумма денег. В отношении нее следователи намерены инициировать также налоговую проверку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию