16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.65 / ₽ 7427
  • RTS1067.47
13 июня 2012, 15:52 ПроисшествияОбществоАвто

На Рублевке в ДТП попал Maybach

Лента новостей

Пострадали три человека, которые получили переломы и черепно-мозговые травмы

16:52 мск

Столичное управление ГИБДД подтвердило факт аварии на Рублевском шоссе с участием автомобиля Maybach и еще четырех автомобилей, оно произошло на 5-ом километре шоссе около 9:35 утра. По данным ГАИ, причиной ДТП стал водитель Volvo XC-90 — он не справился с управлением и врезался в стоящий Maybach Х-62S. Люксовый седан от удара столкнулся со стоявшим впереди Land Rover Discovery. Цепная реакция продолжилась и пострадали еще два авто — Opel Astra и Kia Rio. Кто был за рулем автомобилей, не сообщается.

Травмы получили три человека: водитель Maybach Х-62S получил перелом костей носа, его пассажир — черепно-мозговую травму, перелом шеи и ссадины на лице, а находившаяся в Opel Astra женщина — закрытую черепно-мозговую травму.

17 мая блогеры сняли на видео другое ДТП с Maybach в центре Москвы — на Тверской улице, в нескольких сотнях метров от Кремля. Машина заехала на третий ряд «встречки» вместе с автомобилем BMW, который, как подтвердили в ЛДПР, принадлежит лидеру партии Владимиру Жириновскому. Рассказывая о Maybach, депутат уточнил, что дорогую машину партии отдала фирма «за долги». Позже появились данные, что элитный седан зарегистрирован на фирму, принадлежащую сыну Жириновского, депутату Госдумы Игорю Лебедеву.

По мнению координатора «Синих ведерок» Алексея Дозорова, Maybach не имел права выезжать на «встречку», так как не имел специальных световых сигналов, а потому его водителю грозит санкция от 4 до 6 месяцев лишения прав за нарушение четвертой части статьи КоАП.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию