16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5515
  • RTS1611.00
13 июня 2012, 11:25 ОбществоАвтоКонфликты

«Вертикаль-Т» оспорит аннуляцию сертификата эксплуатанта

Лента новостей

Гендиректор «Вертикали-Т» намерен встретиться с главой Росавиации для урегулирования ситуации

Авиакомпания «Вертикаль-Т» намерена оспорить решение Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта, сообщает перевозчик.

Компания получила уведомление об аннулировании 5 июня этого года. Замначальника управления летных стандартов Росавиации Виктор Самородов тогда же уточнил, что приказ вступит в силу 13 июня. На 09:00 компания копию приказа не получила, говорится в сообшении.

Гендиректор «Вертикали-Т» Владимир Скурихин намерен сегодня встретиться с главой Росавиации Александром Нерадько для урегулирования ситуации. Он признался, что рассчитывает на пересмотр приказа. «Если этот приказ все же не будет пересмотрен, то это может привести к самым фатальным последствиям для крупнейшей в Центральной России вертолетной авиакомпании и лишит работы четыре сотни профессиональных авиационных специалистов», — сказал Скурихин. Он не исключил, что при остановке полетов может возникнуть вопрос о начале процедуры банкротства.

Решение об аннулировании сертификата было принято в апреле после инспекционной проверки. «Комиссия Росавиации выявила несколько типичных для многих авиаперевозчиков незначительных недостатков в деятельности компании, не влияющих на обеспечение безопасности полетов», — утверждается в сообщении. Как указывают в компании, 14 июня должна была пройти повторная проверка, однако уже в начале месяца Росавиация опубликовала информацию об аннулировании сертификата.

Полеты остановлены с сегодняшнего дня. По предварительной оценке, каждый день компания будет терять более 50 тысяч долларов, а общие потери могут достичь 50 млн долларов. Налоговые выплаты в размере около 4 млн долларов в год также прекратятся. «Кроме того, компания уже несет весомые репутационные потери, которые невозможно будет восполнить», — говорится в сообщении.

Как сообщала Росавиация по итогам проверки, «Вертикаль-Т» нарушила правила полетов, в том числе не соблюдала время отдыха экипажей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию