16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 0
  • RTS1625.76
15 июня 2012, 10:01 Общество

За неправильную парковку машину могут взорвать

Лента новостей

К такому методу на днях прибегла лондонская полиция. В России подобных инцидентов пока не было, но случаются другие. Business FM собрала лучшие истории

К такому методу на днях прибегла лондонская полиция. Она посчитала, что в машине, которую человек оставил в неположенном месте всего на 5 минут, может находиться бомба. В России подобных инцидентов пока не было, но случаются другие.

История, знакомая многим водителям. Оставляешь машину у метро на 5 минут - зайти в магазин. Парковаться там, конечно, нельзя. Впрочем, все так делают. Выходишь из магазина - все машины на месте, а твоей нет. Стоит даже та, которая парковалась до тебя. Вот, как эта история закончилась у руководителя «Лексус-клуба» Ярослава Левашова:

«Первая мысль, что машину угнали, потому что стоят куча других автомобилей, т.е. другие машины остались на месте, даже та машина, за которой я запарковался, осталась. Я позвонил сразу в компанию, которая занимается мониторингом спутниковым, на машине стоял спутник, и мне сказали, что моя машина движется, назвали улицу и направление. И я, срочно сев на такси, двинулся просто в том же направлении, будучи в полной уверенности, что мою машину просто угоняют, параллельно названивая в милицию и всевозможные инстанции. И какого было мое удивление, когда в итоге я догнал эвакуатор, который мою машину вез на штраф-стоянку. На вопрос, почему именно моя машина заинтересовала среди 15 стоящих так же в ряд, нарушавших правила, мне сказали, что моя машина просто была более удобна с точки зрения эвакуации, ну и привлекла их внимание, я не знаю чем именно».

«Чудесные исчезновения» машин в Москве - дело нередкое. Правда, иногда эвакуаторам все равно, есть ли нарушение правил. Вот какая ситуация у координатора общества Синих Ведерок Дмитрия Зворыкина:

«Я живу на Рождественском бульваре, наша улица находится в центре Москвы, поэтому в преддверии этих массовых акций или вообще для уборки снега, машины от нашего дома иногда увозят в неизвестном направлении. На этой неделе моя жена чудом обнаружила, что мою машину пытаются увезти, спасла ее, и мы привыкли к тому, что надо быть ухо в остро, потому что машины увозят».

Но в других странах с неправильной парковкой борются более жесткими методами. Говорит координатор проекта «СтопХам» Дмитрий Чугунов:

«Мне на ум приходит одна история, которая приключилась в одном из прибалтийских городов. Смысл в том, что мэр этого города провел некую пиар-акцию, он на БТРе переезжал неправильно припаркованные машины. Это был такой акт привлечения внимания к этой проблеме, чтобы жители города не парковали машины где попало. Несколько машин он прямо переехал, видно было, такие сочные кадры были, как он переезжает».

Тот видеоролик с мэром Вильнюса, разъезжающем на БТР, собрал в YouTube сотни тысяч просмотров. Но был ли эффект среди жителей литовской столицы - неизвестно. Пока же скандалы с эвакуаторами продолжаются. Например, в Тель-Авиве недавно эвакуатор увез машину со спящим четырехлетним ребенком.

Наталия Шашина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию