16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.15 / ₽ 7491
  • RTS1126.25
15 июня 2012, 15:14 ОбществоНедвижимостьКомпании

МЭР внес в кабмин проекты «дорожных карт» по строительству

Лента новостей

Документы предусматривают сокращение числа процедур и сроков подключения к электросетям и прохождения товаров через таможню

Минэкономразвития внесло в правительство России проекты распоряжений по реализации разработанных Агентством стратегических инициатив (АСИ) «дорожных карт» по сокращению числа процедур и сроков получения разрешений на строительство, подключение к электросетям, а также прохождение товаров через таможню. Об этом сообщил генеральный директор АСИ Андрей Никитин, передает РИА «Новости». «Я надеюсь, что в ближайшее время председатель правительства эти распоряжения подпишет», — сказал он.

По словам директора по развитию партнерской сети АСИ Александра Пироженко, одобренные «дорожные карты» предусматривают сокращение времени подключения к электросетям к 2018 году с 281 дня до 40. Он добавил, что предприниматели смогут проходить пять вместо десяти процедур для подключения к электросетям. Пироженко также сообщил, что время прохождения товаров через таможню должно сократиться в три раза, а количество соответствующих процедур — в два раза.

Что касается строительства, то здесь число процедур должно снизиться с 51 до 11, отметил Пироженко. «По срокам — а это мировой рекорд, 423 дня сейчас требуется для получения разрешения на строительство объекта — сократится до 56 дней», — сказал он.

В апреле Владимир Путин предложил отказаться от обязательной экспертизы строительных объектов. Для этого, по его словам, нужно развивать негосударственный строительный контроль. По мнению участников рынка, возможность проводить частную экспертизу или полная отмена обязательной экспертизы для застройщика значительно снизит коррупцию в отрасли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию